中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

全市政法队伍教育整顿领导小组 第二次会议暨工作推进会召开

发布时间: 2021-03-25 07:47
来源: 大同日报

艾凌宇参加并讲话

 

3月23日,全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议暨工作推进会召开,会议通报了省政法队伍教育整顿第二驻点指导组赴县区下沉指导反馈意见,对我市下一阶段相关工作进行安排部署。

市领导艾凌宇、崔巍、梁晓旭、荆虎,市中级人民法院院长白永旺,市人民检察院检察长郑黎明参加会议。

会议指出,全市政法队伍教育整顿动员部署会召开以来,市政法队伍教育整顿领导小组办公室认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,牵头抓总,协调各方;市县两级党委政法委、政法各单位迅速行动,主动作为,教育整顿实现了良好开局。但目前全市政法队伍教育整顿工作中仍存在市县两级政法各单位相关工作开展不平衡、亮点特色不够突出等问题。

艾凌宇要求,各级各相关部门要进一步强化思想认识,始终把讲政治作为第一要求,要加强调查研究,站在践行“两个维护”的政治高度,进一步强化思想动员和政治教育。要明确学习内容和学习任务,通过支部学习、交流研讨、专题辅导、政治轮训等多种形式,把教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来,对政法干警进行思想再发动、认识再提高。要不断创新学习方式,提高广大政法干警的学习积极性。通过持续不断的理论学习,切实增强全体政法干警的思想和行动自觉。要充分利用新媒体、简报动态等多种方式,及时推送最新学习资料和工作动态,积极营造全员学习、全员参与的良好氛围。她强调,要进一步明确职责任务,加强沟通联系,保持密切配合,凝聚全市整体合力;要进一步完善工作机制,切实提高工作运转效率,建立工作评比机制,为教育整顿顺利开展提供制度保障;要进一步强化调研指导,重点加强对后进地区的指导,研究提出解决方案,在调研中还要善于发现典型,充分发挥先进典型示范带动作用,推动教育整顿工作取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004