中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

切实做好新形势下关心下一代各项工作

发布时间: 2021-03-30 07:55
来源: 大同日报

艾凌宇参加全市关工委工作会议

 

今年,我市各级关工委将继续以立德树人为目标,紧紧围绕全市中心工作,找准服务大局的着力点和结合点,充分发挥好“五老”的优势和作用,培养合格的社会主义建设者和接班人。昨日,全市关工委工作会议召开,就相关工作进行安排部署。

市委副书记艾凌宇参加会议并讲话。

近年来,全市各级关工委认真学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示,紧紧围绕全市转型发展大局,抓住立德树人这个根本任务,开展了一系列特色活动,做了大量务实工作,为促进全市青少年健康成长、推动大同高质量转型发展作出了重要贡献。全市老干部、老战士、老专家、老教师、老模范满怀对党和国家事业的热忱、对青少年的关爱,不辞辛劳、不计名利,为全市关心下一代工作发挥了重要作用。

艾凌宇指出,青少年是国家的未来、民族的希望,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,提高政治站位,进一步增强做好关心下一代工作的政治责任感和历史使命感,进一步明确新阶段下做好相关工作的主题和坐标,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全市关心下一代事业不断开创新局面。

艾凌宇强调,各级党委、政府要切实加大对关心下一代工作的领导和支持力度,真正做到思想上重视、工作上支持、经费上保障,凝聚合力,高标准高质量推进关心下一代工作。全市各级关工委要紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、威望优势,在加强青少年思想道德建设、开展关爱帮扶、营造良好成长环境等方面发挥重要作用,教育引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004