中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

中北大学来同就高速交通项目进行工作对接

发布时间: 2021-03-30 08:16
来源: 大同日报

张吉福张强沈兴全等出席对接会

 

3月29日,中北大学一行来同,就推进高速交通项目落地与我市进行工作对接,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长张强出席对接会并与中北大学党委书记沈兴全围绕加强校地合作,整合优化资源,推动产学研深入融合等进行深入交流。

中北大学副校长李东光,市委常委、常务副市长任希杰及中北大学、山西二建集团代表和我市有关部门负责同志参加。

高速交通项目是国家级战略研发课题,是中国航天科工集团为响应党的十九大提出的“交通强国、航天强国”战略构想而做出的重大举措,建成后,将成为超越高铁的新型地面交通工具,对促进我市乃至我省资源型城市转型、产业结构调整、提升高端制造业水平具有重要而深远的意义。省、市及相关部门对该项目高度重视,合力争取,经过前期对接、项目选址、规划可研、专家审查等,最终项目落户大同,并进一步明确了项目前期提速、加快建设的具体目标。

张吉福、张强在对接会上代表市委、市政府对中北大学一行来同开展工作对接表示热烈欢迎。他们指出,当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,着力打造一流创新生态,积极培育壮大战略性新兴产业集群,奋力在转型出雏型中下好先手棋,赢得主动权。我们要着眼大同乃至全省“十四五”转型出雏型大局,充分认识高速交通项目落户大同的重要性和战略性,以高度的责任感和使命感,坚定不移推动项目落地落实。张吉福、张强强调,加快高速交通项目建设,是一项系统工程,要按照省委、省政府的安排部署,对标对表制定“责任书”“施工表”“路线图”,压实各方责任,强化跟踪调度,及时研究解决项目建设中遇到的困难和问题。要加大保障力度,组建专班专人、健全沟通机制,举全市之力做好工作的有序承接、资料手续的合规延展和省市地方的综合链动等,抓好大同试验线基地建设、征地拆迁及后续配合试验等综合服务工作,确保项目如期开建、如期完成试验任务。希望中北大学充分发挥科研及人才技术优势,围绕我市产业发展战略目标,加大在同科研项目布局,深化与大同多领域务实合作,切实将成熟的科技成果落户大同,为我市高质量转型发展提供智力支撑。

沈兴全感谢大同对高速交通项目的大力支持,对大同转型发展的强劲态势和广阔前景感到振奋。他表示,学校将在全力推进项目落地建设的基础上,与大同市开展领域更宽、层次更深的合作,探索联合建设产业技术研究院,整合优化校地资源,推动产学研深入融合,促进更多产业关键技术和重大科技成果转化在大同,使双方的合作真正成为推动优势互补、互利共赢的新起点。

会上,校地双方分别介绍了目前项目进展情况,并围绕加快推进项目有关事宜进行了交流。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004