中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

培育转型新动能 探索开放新路径

发布时间: 2021-05-13 07:50
来源: 大同日报

张强主持召开市长办公会

 

5月11日,市委副书记、市长张强主持召开市长办公会,听取“三农”工作、大数据智慧服务产业联盟及呼叫中心就业补贴、与北京跨区域协作中心开展合作等情况汇报,研究部署下一步工作。

市委常委、常务副市长任希杰,市委常委、副市长龚孟建,副市长赵学斌出席会议。

张强指出,各级各部门要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,切实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,稳住农业基本盘。要立足大同资源禀赋,精准定位施策,加快补齐短板,发展好农业、建设好农村,千方百计助力农民增收致富。各级财政要依法依规管好用足各类涉农资金,确保农业农村发生更大变化。要深入贯彻习近平总书记“把小黄花做成大产业”的重要指示,深挖黄花的保健和药用价值,延长产业链条,发展高附加值的黄花精深加工产品,推动黄花产业进一步做大做强。要坚持高起点规划,突出大同乡愁特色,积极推进美丽乡村建设。

张强强调,要认真贯彻落实市委全会精神,大力实施“1+4+6”产业振兴工程,积极引进建设数字产业集群,创造更多的就业机会,培育转型发展的新动能。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,顺应潮流、把握大势,拿出管用有效的实招硬招推进数字经济发展。要主动融入、支持、服务好数字产业发展,做好产业落地的基础配套服务,着力完善保障体系,打造促进数字经济发展的良好环境,为我市“十四五”转型出雏型打好坚实基础。

张强要求,要按照省委赋予大同省域副中心城市的基本定位,立足打造融入京津冀对外开放桥头堡,紧扣京同一体化这个重大引擎,进一步强化京同合作,瞄准市场需求,找准产业方向,积极承接非首都功能疏解项目。要以更高站位、更大力度推进产业链精准招商,确保土地集约利用率、项目投资强度和产出效益成倍提升。要加强部门协作,强化要素保障,优化“六最”营商环境,推动招商引资工作实现新突破,为全市经济高质量高速度发展提供强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004