中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

全市“两优一先”表彰大会隆重召开

发布时间: 2021-06-30 08:43
来源: 大同日报

牢记初心使命 凝聚奋进力量 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家大同篇章

张吉福出席并讲话 张强主持 艾凌宇谷明郜向华等出席

6月28日,全市“两优一先”表彰大会上,受到表彰的“优秀党务工作者”代表上台领奖。燕伟冬宾摄

6月28日,全市“两优一先”表彰大会上,受到表彰的“优秀党务工作者”代表上台领奖。燕伟冬宾摄

在即将迎来中国共产党百年华诞之际,6月28日,全市“两优一先”表彰大会隆重召开。省委常委、市委书记张吉福出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,坚定信心,顽强拼搏,开拓进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家大同篇章。市委副书记、市长张强主持,市委副书记、政法委书记艾凌宇宣读《中共大同市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,市人大常委会主任谷明、市政协主席郜向华等出席。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,来自全市各行业各领域、在工作中取得优异成绩的130名共产党员、130名党务工作者和130个基层党组织,分别被授予“全市优秀共产党员”“全市优秀党务工作者”“全市先进基层党组织”荣誉称号,受到表彰的优秀个人和先进集体代表先后上台领奖,会场响起热烈掌声。

张吉福在讲话中代表市委向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大党员致以节日的问候,向为大同发展作出重大贡献的老党员、老同志表示衷心感谢。他指出,中国共产党走过了一百年的光辉历程,这一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,实现了伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

伴随党的百年铿锵步伐,大同也走过了不平凡的发展历程,全市广大党员干部始终保持对党忠诚,始终保持革命斗志,为大同的革命、建设和改革发展稳定作出重要贡献,涌现出一批又一批英雄模范。今天受到表彰的单位和个人,是其中的优秀代表,他们的事迹集中展现了大同各级党组织和广大共产党员的良好形象,充分证明了我市党员干部是一支素质高、靠得住、过得硬的队伍。

张吉福强调,当前,“十四五”转型蹚新路的征程已经开启,建设美丽富裕幸福大同进入关键阶段。面对新形势、新任务,迫切需要全市各级党组织和广大党员干部以先进典型为榜样,冲锋在前、吃苦在前、奉献在前。一要坚持与时代同步,在见贤思齐中感悟思想伟力,始终做到对党绝对忠诚。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,同学习党史结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示融会起来,始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动恪守入党初心、践行对党承诺、诠释对党忠诚。二要坚持与发展同向,在见贤思齐中主动担当作为,始终做到带头攻坚克难。锻造担当作为的“铁肩膀”,锤炼担当作为的“真本领”,凸显担当作为的“硬作风”,在项目推进上只争朝夕,在产业培育上不遗余力,在破解难题上殚精竭虑,千方百计谋发展、想方设法促发展,在实践中不断锤炼敢担当、能担当、会担当的勇气和能力。三要坚持与人民同心,在见贤思齐中砥砺初心使命,始终做到贴心服务群众。始终把人民放在最高位置,把群众呼声作为第一信号、群众路线作为第一方法、群众满意作为第一标准,整治群众“烦的事”,办实群众“盼的事”,规范群众“看的事”,以实实在在的民生改善,赢得群众的信任和支持,筑牢永葆活力的群众基础。四要坚持与事业同频,在见贤思齐中夯实基层基础,始终做到奋力争先进位。继续开展特色创建活动,选拔优秀干部充实基层岗位,提炼总结、宣传推介好经验好做法,形成以点带面的示范带动效应,推动各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,把全面从严治党责任承担好、落实好,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责,推动基层党建各项任务落实落地。

张强在主持大会时强调,全市各级党组织和广大党员要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步引深党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实抓好各项民生事业,提升全市人民的获得感幸福感。要以受表彰的优秀个人和先进集体为标杆,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在推进高质量发展的新征程中作出表率,在率先蹚出转型发展新路上建功立业,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会议以电视电话会议形式召开。市委常委,市直各部门、驻同单位主要负责同志及全市“两优一先”受表彰人员代表在主会场参加会议。各县(区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004