中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

主动服务全力保障 力促项目落地见效

发布时间: 2021-08-16 09:19
来源: 大同日报

张强主持召开市长办公会


8月15日下午,市委副书记、市长张强主持召开市长办公会,专题听取上海中能集团京沪同生物基新材料产业园项目推进情况汇报,研究部署下一步工作。

市委常委、常务副市长任希杰,上海中能企业发展(集团)有限公司董事长虞建明等参加会议。

京沪同生物基新材料产业园是我市与上海中能集团合作共建项目,规划总投资规模达500亿元以上,计划引入生物基新材料制造、智能制造、特种钢基新材料制造等产业,致力打造全球一流规模的生物化工新材料产业示范基地。建成达产后,年产值预计将达到750亿元以上,年纳税50亿元以上。

会议通报了项目进展情况和推进过程中发现的问题。张强认真听取汇报,针对项目存在问题逐一分析,提出具体可行的方案,进一步明确各项工作的责任分工、完善路径、完成时间。云冈区及市发改委、交通局、规划和自然资源局等相关县区、部门和单位负责人,结合现场踏勘情况进行交流发言,为项目按时序推进奠定坚实基础。

张强指出,京沪同生物基新材料产业园项目是我市深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委、省政府部署要求,加快培育新兴产业未来产业、全力推动高质量转型发展的务实举措和具体行动,对我市构建现代产业体系,推进高质量发展有着重要的推动作用。要进一步统一思想,充分认识项目建设的重要意义,尤其要在促成项目落地上下真功、求实效,落实“无差别、无障碍、无后顾之忧”“可预期、可信赖、可发展”的要求,抓住薄弱环节,准确分析、对症下药,持续加大项目前期手续办理力度,做好推进服务工作,确保项目顺利实施、尽快落地、见到实效。要压实责任,牵头部门和单位切实肩负起牵头抓总、统筹协调的作用,继续细化完善工作措施。要认真抓好项目各项工作,加大推进力度,形成强大合力,针对项目建设中存在的各类问题主动出击、攻坚克难,为全市经济增长、产业转型增添后劲。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004