中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

完善规划丰富业态 撬动资本提速发展

发布时间: 2021-09-01 08:33
来源: 大同日报

张强主持召开市长办公会专题研究古城规划调整工作

 

8月31日上午,市委副书记、市长张强主持召开市长办公会,专题研究古城规划调整工作。他强调,要进一步解放思想,完善古城整体规划,丰富古城发展业态,以市场化思维甄选、引进市场主体,助力古城繁荣发展,让市民及游客充分感受老街古巷历史厚重感和“人间烟火气”。

副市长翟永清等出席会议。

会议听取了古城东南隅局部用地(里坊巷)及和阳街北侧书经博物馆规划调整汇报,平城区及市规划和自然资源局、住建局等各相关区和部门负责人围绕规划调整进行了深入讨论。

张强指出,当前,古城保护修复各项工作正在有序推进,已日益呈现出历史风貌光彩再现、多种业态蓬勃发展、文化旅游深度融合的发展态势。各级各部门要围绕“古城”,扛起责任、带着感情做好保护修复发展工作,不断满足人民群众对古城的美好向往。要反复学习对标国家文物局、住建部及业内专家意见建议,尽快成立规委会,立足古城发展需求,按照古城的空间肌理和建筑形态,完善整体规划方案,明确区域标志建筑,有机调整功能布局,让古城在保护修复发展中再现古都风采,绽放魅力提升价值。

张强强调,古城保护修复既要传承历史文化,又要与现代生活相融合。要坚持古为今用、城为业用,在保护传统街巷空间与城市形态、肌理的同时,进一步丰富古城业态,不断满足市民及游客生活、文化体验需求,将古城建设成为形式传统、功能现代、内涵丰富的居民生活聚集区、历史文化博物馆、旅游休闲度假区。要转变思想观念,强化市场意识,引入一批有情怀、实力强的企业,多渠道撬动社会资本建设古城、发展古城。要始终把古城保护修复工程项目放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,进一步创优营商环境,帮助企业切实解决项目建设难题,满足项目建设需求,全力推动落地项目早日开工、在建项目尽快完工。要严格按照国家文物局、住建部的专家建议,严把工程质量关,结合实际,精心选材、严格用材,确保高标准高质量完成各项保护修复工程。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004