中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

中国共产党大同市第十六届委员会举行第一次全体会议

发布时间: 2021-09-30 08:48
来源: 大同日报

选举产生中共大同市第十六届委员会常务委员会委员和书记、副书记张吉福当选市委书记

张强艾凌宇当选市委副书记

图为新当选的十六届市委常委。李冬宾 张燕伟摄

图为新当选的十六届市委常委。李冬宾 张燕伟摄

9月29日下午,中国共产党大同市第十六届委员会举行第一次全体会议。

张吉福同志受中国共产党大同市第十六次代表大会主席团委托主持会议。省换届风气第二巡回督查组组长张文斌及督查组成员到会指导。

会议应到市委委员51名、候补委员10名,实到市委委员47名、候补委员10名,符合规定人数。

会议通过了《中国共产党大同市第十六届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人,指定了计票人。

会议以无记名投票的方式选举产生中国共产党大同市第十六届委员会常务委员会委员,他们是:张吉福、张强、艾凌宇、王铁梅、崔巍、梁晓旭、周鹏、任希杰、龚孟建、刘孟斌、王建江。张吉福当选为市委书记,张强、艾凌宇当选为市委副书记。

会议还通过了中国共产党大同市第十六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果报告,通过了《中共大同市委全会工作规则》。

张吉福代表新一届市委常委会,对委员们的信任和支持表示衷心感谢。他说,本届市委班子,受任于“十四五”全面开局、全方位推进大同高质量发展的关键时期,承载着全市22万党员、320万人民群众的重托,担负着打造中部地区具有较强影响力和竞争力的省域副中心城市,建设更高标准美丽大同、更高质量富裕大同、更高品质幸福大同的历史使命。我们一定要倍加珍惜党和人民的信任、倍加珍惜历届市委打下的良好基础、倍加珍惜难得的发展机遇,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举旗帜、维护核心,为党得分、为民服务,全身心投入到工作和事业中,团结带领全市上下共同奋斗,不断开创大同事业发展的崭新局面。一要始终对党绝对忠诚,建设政治过硬的领导班子。坚定不移听党话、跟党走,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,始终站稳政治立场,带头锤炼政治品格,不断提升政治能力,推动党中央和省委各项决策部署在大同不折不扣贯彻落实。二要始终保持改革锐气,建设开拓创新的领导班子。始终牢记习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的殷殷嘱托,砥砺奋进,开拓创新,积极探索实施一批标志性、牵引性重大改革,用创新的思维理念、办法手段解决工作中遇到的困难和问题,发扬“钉钉子”精神,身体力行抓落实,以各项工作走在前列的实际成效回报习近平总书记的关怀厚爱,不断开拓大同转型发展新境界。三要始终坚守初心使命,建设勤政为民的领导班子。站稳人民立场,办好惠民实事,使发展成果更多更好惠及人民群众,坚持问政于民、问需于民、问计于民,不断改进工作作风,提升服务质效,赢得群众广泛支持。四要始终充分发扬民主,建设精诚团结的领导班子。严格落实民主集中制,充分发挥市委统揽全局、协调各方的作用,身体力行增进团结,广泛凝聚奋进力量。五要始终严守纪律规矩,建设清正廉洁的领导班子。坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,从严管理监督干部队伍,带头坚守法纪底线,带头追求高尚情操,引领带动全市上下共同守护巩固风清气正的政治生态。(讲话全文另发)

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004