中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

扎实抓好唐河沙河防汛保障及流域保护治理

发布时间: 2021-10-14 08:27
来源: 大同日报

于英杰莅同赴灵丘县开展巡河工作

 

10月13日,副省长、唐河沙河河长于英杰深入我市灵丘县,实地察看唐河水库防汛备汛情况、沙河综合治理工程,安排部署唐河沙河应对极端天气防汛保障、流域保护与综合治理等工作。

省水利厅二级巡视员任永发等参加调研。市委常委、市委秘书长周鹏,市委常委、副市长龚孟建等陪同调研。

唐河是海河流域大清河南支主要干流,其中在灵丘境内全长58公里,流域面积1786平方公里。唐河水库位于灵丘县东河南镇韩淤地村西的唐河干流上,总库容为950万立方米,正常蓄水位1064米,汛限水位1058米,枢纽挡水建筑物按50年一遇洪水设计,1000年一遇洪水校核。在唐河水库,于英杰沿堤坝实地查看水库水位,听取堤防加固、防汛备汛等情况介绍。沙河河源区位于灵丘县东河南镇东岗村,流域总面积4895平方公里,其中在我市流域面积为778平方公里。2018年,为保护大清河上游流域生态环境,灵丘县决定对包括沙河在内的“三河”(县城段)进行综合治理。来到治理工程现场,于英杰详细了解和询问河道污染治理、生态环境保护及工程建设进展等情况。

在巡河期间,于英杰指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻领会习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省委省政府关于防汛救灾的安排部署,从思想上绷紧应对极端天气这根弦,做到思想认识、责任落实、预警预报、带班值守、应急保障措施“五到位”,确保人民群众生命财产安全;要强化“山水林田湖草是生命共同体”意识,切实抓好唐河沙河流域保护和综合治理,保护好京津冀地区的生态廊道;要结合乡村振兴战略,将河道治理与乡村旅游有机结合,努力实现生态效益、经济效益和社会效益相统一。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004