中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

加大项目推进力度 打造新型示范电厂

发布时间: 2021-10-01 09:00
来源: 大同日报

张强主持召开市长办公会


9月27日,市长张强主持召开市长办公会,专题研究大同湖东电厂2×100万千瓦“上大压小”项目,对下一步工作作出安排部署。

常务副市长任希杰,副市长马安全、赵学斌、翟永清等出席会议。

大同湖东电厂项目通过“上大压小”,实现产业升级。项目拟建设2台100万千瓦超超临界燃煤间接空冷发电机组,被国家能源局列入“蒙西一晋北一北京西一天津南”特高压输电通道配套电源规划,目前正在开展项目技术路线优化。会议听取了项目进展情况汇报。平城区、云冈区、云州区、大同经开区及市发改委、能源局、规划和自然资源局、国网供电、湖东发电公司等相关县区、部门及企业负责人围绕项目推进进行了认真讨论。

张强指出,大同湖东电厂2×100万千瓦“上大压小”项目是国家能源集团与省政府签署的重要战略合作项目,也是推动我市高质量转型发展的重要抓手。项目建成运行后,对于我市进一步优化电源结构、提高能源利用效率、推进能耗“双控”工作、实现“碳达峰”“碳中和”具有十分重要的意义。要迅速成立项目工作专班,统筹推进项目各项工作,全方位全过程搞好跟踪服务和协调调度,确保各项工作落实落细落到位。各相关县区、部门及企业要始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,主动服务、靠前服务、优质服务、精准服务,有效有序解决项目推进中各类挡手难题,为项目顺利推进提供有力支持和保障。要积极强化与省级相关部门对接沟通,争取更多支持与指导,加速项目推进。要深入研究粉煤灰综合利用,积极探索应用碳补集等新技术,切实把湖东电厂打造成为综合利用率高的新型示范电厂,为我市全方位推进高质量发展注入新活力。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004