中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

“永远跟党走”2021年全省群众文化活动乡土文化能人技艺大赛决赛在同举行

发布时间: 2021-10-15 08:53
来源: 大同日报

图为开场表演《梨园锦绣》。韩堃摄

图为开场表演《梨园锦绣》。韩堃摄

塞上秋来风光好,乡土能人技艺高。10月14日下午,“永远跟党走”2021年全省群众文化活动乡土文化能人技艺大赛决赛在大同大剧院举行。

省文旅厅党组成员、副厅长张志仁,省文旅厅二级巡视员杨小平、副市长郭蕾出席活动。

此次活动由省文旅厅主办,省文化馆指导,市委宣传部、市文旅局承办,市文化馆、各市县文化馆、大同大剧院协办。比赛分为动态表演和静态表演两类,动态表演以文艺特色表演为主,静态表演以传统美术工艺类技能展示为主。经过各县区初赛、各市复赛以及全省半决赛等环节的激烈比拼,进入最终决赛。

张志仁在讲话中表示,举办乡土文化能人技艺大赛决赛,能够进一步展示山西民间文化的别样风采,讲述山西民风民俗的独特故事;推进打造山西群众文化品牌项目,培育本土技艺能人;提高群众文化活动的覆盖面、实效性,展现山西新时代新面貌,把文化惠民工程进一步落到实处;促进山西文旅融合和乡村振兴,增强民族自豪感和文化自信心。要持续实施文化强省战略,用心用情保护好、传承好、利用好山西的文化财富,使之绽放出更加迷人的时代光彩。

活动在极具韵味的《梨园锦绣》中拉开帷幕,动态表演和静态表演同时进行,参赛选手精神饱满、激情澎湃,或倾情演出,或亮出绝活,在艺术与技艺的展示中,决出高低,赛出风采,谱写乡土文化浸润三晋大地的最美诗篇。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004