中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

全省坚决遏制“两高”项目盲目发展专项督查组莅同

发布时间: 2021-10-15 08:34
来源: 大同日报

张强作表态发言

 

10月14日,全省坚决遏制“两高”项目盲目发展专项督查第三组莅同并召开汇报会,就国家专项检查中通报的我省有关问题的整改落实情况开展专项督查。

省督查组组长刘军出席会议并讲话。市委副书记、市长张强作表态发言。省督查组副组长李格就督查工作提出具体要求。省督查组其他成员出席会议。市委常委、常务副市长任希杰主持会议并汇报我市有关工作情况。

坚决遏制“两高”项目盲目发展是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面贯彻新发展理念,构建新发展格局的必然要求,是推进碳达峰碳中和工作的当务之急和重中之重。开展此次专项督查是省委、省政府坚决贯彻落实国家部署要求,抓好问题整改工作落地落实的具体行动。督查组将按照省委、省政府安排部署,重点围绕国家提出的6个方面的问题开展督查。

刘军强调,大同要进一步提高政治站位,保持战略定力,深刻认识遏制“两高”项目盲目发展的重大意义,坚决贯彻落实省委省政府安排部署,把坚决遏制“两高”项目盲目发展作为推动碳达峰碳中和工作的重要抓手,作为全方位推进高质量发展的重要举措,采取坚决果断措施,有效遏制“两高”项目盲目发展,推动经济社会全面绿色低碳转型。要清醒认识形势,坚持问题导向,全力抓好国家专项检查发现问题整改工作,进一步加大工作力度,从严从实整改。要建立长效机制,凝聚各方力量,切实加强组织领导,强化工作协调机制,建立任务台账,明确责任分工,清单化管理、项目化推进,进一步加大工作力度,强化事中事后监管,确保国家专项检查回头看时,所有问题全部整改到位,各环节经得起验收检验,坚决打赢遏制“两高”项目盲目发展攻坚战,向党中央、国务院交出满意答卷。

张强在表态时说,全市各级各部门要自觉提高政治站位,坚决扛起排查整改的政治责任和主体责任,切实把思想和行动统一到国家和省的决策部署上来,不折不扣落实好各项整改任务。要坚持问题导向,全力主动配合,实事求是汇报工作、说明问题,及时准确完整提供相关印证资料,周密细致做好衔接协调和服务保障,推动督查工作顺利开展。要标本兼治,加速完善问题清单和项目台账,倒排时间、责任到人,限期完成整改,并对全市项目进行进一步梳理排查,建立长效机制。要充分发挥科学技术作用,利用大数据等信息技术,为能耗监测提供坚实的数据支撑,增强政府决策的科学性、精准性。大同将以此次督查为契机,在调整能源结构、产业结构、加快新旧动能转换、培养绿色低碳生产生活方式等方面精准发力,坚决完成各项整改任务。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004