中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

全市人大学用习近平总书记关于坚持和 完善人民代表大会制度重要思想交流会举行

发布时间: 2021-12-01 08:48
来源: 大同日报

谷明主持

 

11月30日,全市人大学用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会举行,会议围绕学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,谈感悟、讲体会,为全市人大工作创新发展夯实思想基础、增强行动自觉。

市人大常委会主任谷明主持会议,市人大常委会副主任赵宇、刘美、张忠义、王淑琴、苏智、王凤瑞、王明生等出席交流会。

会上,平城区、云冈区、新荣区、云州区、左云县、阳高县、天镇县、浑源县、灵丘县、广灵县人大常委会主要负责同志作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,极具政治性、人民性、法治性、实践性;进一步阐明了我国社会主义民主政治的本质特征、方向道路、独特优势,丰富和发展了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献;对新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作作出了部署、明确了任务、提出了要求、指明了方向。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,始终坚持党的领导,聚焦全市工作大局,紧扣增进民生福祉,全面依法履职尽责,以实际工作成效担当起新时代赋予人大工作的历史使命,为大同全方位推动高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004