中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

省委省政府第二生态环境保护督察组督察大同市动员会召开

发布时间: 2021-12-03 08:25
来源: 大同日报

郭宏魁出席并讲话 卢东亮作表态发言 张强主持

 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好打胜污染防治攻坚战,不断提升全省生态文明建设水平,经省委、省政府批准,省第二生态环境保护督察组近日进驻我市开展生态环境保护督察。12月1日,督察大同市动员会召开,省第二生态环境保护督察组组长郭宏魁出席会议并讲话,省委常委、市委书记卢东亮作表态发言,市委副书记、市长张强主持并作工作汇报,督察组副组长张继平、副市长马安全出席会议。

郭宏魁指出,生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排。省委、省政府高度重视,多次强调部署,提出明确要求。此次督察是新一届省委成立以来开展的首次环保督察,要贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,立足服务全省发展大局,坚持系统观念,坚持问题导向,坚持精准、科学、依法,统筹把握好督察方向和重点。此次督察将重点关注党委政府学习习近平生态文明思想,研究部署生态文明建设,深入推进生态环境保护,打好污染防治攻坚战的情况;中央领导同志和省委、省政府领导关于生态环境保护重要批示指示办理情况;中央生态环境保护督察整改任务落实情况;冬奥会和冬残奥会空气质量保障任务部署和推进落实情况;2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚重点任务措施落实情况;生态环境保护党政同责、一岗双责落实情况等。督察主要采取见面沟通、情况介绍、查阅资料、个别谈话、走访问询、下沉督察、调查取证、约见约谈、分析汇总、媒体曝光、意见反馈、责任追究等方式。大同市各级党委、政府要切实提高政治站位,认真对待、严密组织,自觉按照职责规定和任务要求做好各项工作,确保督察有序推进、有效落实。

卢东亮表示,省委、省政府对大同进行生态环境保护督察,是对我市生态文明建设和生态环境保护工作的一次全面检验和全面推动。全市要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深刻认识开展生态环保督察的重要意义,坚决扛起抓好生态环保工作的政治责任,不折不扣贯彻落实好督察组各项要求,推动生态环保工作取得更大成效。各级各有关部门要认真对待、积极配合,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,全力做好服务保障,为督察工作顺利开展创造良好条件。要坚决抓好整改落实,对督察组提出的各项意见建议要虚心听取、主动认领、照单全收,对发现的问题线索隐患要及时研究制定整改方案,明确责任主体和整改时限,一项一项抓好落实,确保即知即改、立行立改、彻底整改。同时,要以此次督察为契机,举一反三,深入查找同类问题,扩大整改战果,推动我市生态环境持续优化。

会议以视频方式开到县一级。市直有关部门负责同志在市主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004