中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市委常委会召开扩大会议

发布时间: 2022-01-26 08:32
来源: 大同日报

卢东亮主持

 

1月24日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、省十三届人大六次会议和省政协十二届五次会议精神、省委农村工作会议暨全省种业振兴大会精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议听取了关于贯彻落实林武书记调研大同讲话指示精神任务进展专项督查情况、2021年十件民生实事完成情况、全市2021年度安全生产、社会稳定、深化改革、意识形态、生态环境形势分析汇报,审议了《落实中央八项规定精神正负面清单》《关于中共大同市委加强对“一把手”和领导班子监督的责任清单》。省委常委、市委书记卢东亮主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,以钉钉子精神持续加强作风建设,以零容忍态度持续惩治腐败,突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子的监督,加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。纪检监察队伍要不断加强自身建设,锤炼过硬的思想作风、能力素质,始终做党和人民的忠诚卫士。

会议指出,刚刚闭幕的省“两会”是在党的二十大召开之年、全方位推动高质量发展的关键之年,召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要认真贯彻落实省“两会”精神,进一步增强信心决心,以奋勇争先的姿态做好经济社会发展各项工作,切实把省委、省政府的决策部署转化为全方位推动高质量发展的具体行动和实际成效。要抓好省“两会”精神的学习宣传,组织好各级党委(党组)中心组学习、专题研讨、干部培训等,解读好各项重大部署和政策措施,报道好我市贯彻落实的重要举措,积极回应社会关切。省政府工作报告多处提到大同,多项重大工作和项目布局涉及大同,充分体现了省委、省政府对大同发展的高度重视和关心支持。各相关部门要深入对照研究,细化方案措施,坚决抓好贯彻落实。春节将至,要突出抓好经济运行、安全生产、疫情防控、保供稳价、走访慰问工作,营造欢乐祥和、文明节俭的节日氛围。

会议强调,全市各级各部门要高度重视“三农”工作,按照中央农村工作会议和省委农村工作会议暨全省种业振兴大会部署,统筹推动各项重点工作,严守耕地红线,做好稳粮保供,抓好产业就业,有效拓宽农民增收渠道,深化农业农村改革,加快美丽乡村建设,以更实举措巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。

会议强调,要持续推进林武书记调研大同讲话指示精神学习贯彻,对重点任务和重点事项再梳理、再检点、再推进,进一步提升标准,强化举措,加快进度。市委督查委员会要持续盯紧盯实,跟进督查,确保各项任务落地落实。

会议强调,办好民生实事是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。各级各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,通过办实办好一件件民生实事,不断增进民生福祉,增强人民群众的获得感幸福感。要聚焦群众反映最强烈、最突出的问题,高标准谋划2022年民生实事,真正做到“民有所呼、我有所应”。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好安全生产、社会稳定、意识形态等工作意义重大。要强化安全责任落实,深入推进安全风险隐患大排查大整治集中行动、严厉打击盗采矿产资源专项行动等,坚决防范遏制重特大事故。要坚决落实维护社会稳定各项措施,有效防范化解各类风险隐患。要严格落实意识形态工作责任制,坚持底线思维,建强守稳管好各类意识形态阵地。要围绕全市中心工作,认真谋划今年的改革工作,加强系统集成、协同高效,打造特色改革品牌,为全市高质量发展积聚更多动能。要坚持大气、水、土壤污染共治、源头防治,加快环保督察反馈问题整改,推动我市生态环境质量持续向好。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004