中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

坚决克服麻痹思想 毫不松懈筑牢防线

发布时间: 2022-01-29 08:26
来源: 大同日报

张强深入云冈区检查疫情防控工作

 

1月28日,市委副书记、市长张强率相关部门负责人深入云冈区,就春节期间疫情防控工作进行检查,并向坚守在疫情防控一线的工作人员送去新春祝福。

张强一行首先来到云冈区天赐百富商场,主动出示行程码、健康码,并配合工作人员进行体温检测。张强指出,商场是人员密集场所,抓好疫情防控工作责任重大,要进一步压实属地管理和行业监管责任,严格落实疫情防控各项措施,切实做好工作人员的健康监测,牢牢把好入口关。在云冈区和顺街道泰怡里社区党群服务中心,张强详细了解社区群防群控、工作人员应急值守和居民参与疫情防控等情况。他指出,随着春节临近,返乡、探亲人员逐渐增多,社区工作人员要切实增强责任意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,扎实做好相关人员排查登记与分类管控工作。要积极探索和推动社区志愿服务工作规范化、常态化,引导大家以积极乐观的心态去参加志愿服务,推动基层社会治理能力再提升。

检查中,张强强调,疫情防控工作具有长期性、复杂性、严峻性,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到省、市各项部署要求上来,全面筑牢安全防线,守护人民群众生命健康安全。要细化管理,严格按照隔离酒店操作规范,坚持闭环管理,完善工作措施,严防一切漏洞和短板,坚决筑牢疫情防控严密防线。要扎实做好隔离人员生活保障、医学观察和人文关怀,特别要细致周到做好春节期间的服务保障工作,做到隔离不隔爱,确保隔离群众安全隔离、安心隔离。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004