中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

有序推进省运会筹备 扎实做好民政工作

发布时间: 2022-01-13 08:12
来源: 大同日报

张复明莅同调研 丁纪岗赵雁峰郑红参加 张强陪同

 

1月11日至12日,副省长张复明在大同主持召开第十六届省运会筹备专题会并调研民政工作。

省政府副秘书长丁纪岗、省体育局局长赵雁峰、省民政厅厅长郑红等参加。

市委副书记、市长张强,副市长郭蕾、荆虎、翟永清陪同。

山西省第十六届运动会是由山西省政府主办,山西省体育局与大同市政府、朔州市政府共同承办的省级综合性体育运动会,竞赛项目共设26个大项比赛项目,初步确定我市承担17个大项比赛项目,承担比赛的场馆共计23个。目前,赛会筹备工作正在紧锣密鼓地推进。张复明充分肯定了大同市和省体育局的前期工作,强调要尽快动员相关单位积极参与到筹备工作中来,倒排工期推进开闭幕式策划排练,抓紧实施场馆改造、消防验收和运行测试,安排好接待服务保障工作,确保赛事在疫情有效防控的前提下安全有序进行。要抓住举办省运会的机会,促进大同城市建设和文明程度提升,做好宣传工作,推动全民健身和体育文化建设。

12日,张复明一行前往大同世家康养小镇、平城区开源街道办事处等地,实地调研民政工作。张复明详细了解大同市综合康养产业区规划设计和项目进展情况,听取低收入家庭比对系统运行情况汇报,并与工作人员展开深入沟通交流。他希望大同发挥区位和资源优势,培育壮大市场主体,加快发展康养产业,打响“康养山西、夏养山西”品牌。要加强最低生活保障工作,做好低收入人口数据采集和动态监测,确保应纳尽纳、应保尽保,抓好救助和保障政策落实,切实保障困难群众基本生活。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004