中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

共叙军民鱼水情 共谱拥军爱民曲

发布时间: 2022-01-29 08:43
来源: 大同日报

卢东亮张强艾凌宇春节前夕走访慰问驻同部队官兵等

 

在新春佳节来临之际,省委常委、市委书记卢东亮,市委副书记、市长张强,市委副书记、政法委书记艾凌宇等带着全市人民的深情厚谊,走访慰问了驻同部队、武警大同支队官兵和消防救援人员,向他们致以节日的问候和诚挚的祝愿,与大家共叙鱼水情深,共谋军地融合发展。

1月16日,卢东亮先后来到驻同32135部队和93601部队,实地观摩了军事训练表演,详细了解了部队建设、官兵生活和训练等情况。他指出,长期以来,广大驻同官兵把驻地当故乡、视人民为亲人,为促进地方经济发展、维护社会稳定及开展双拥共建等作出了重要贡献,谱写了新时代军爱民、民拥军的新篇章。当前,大同市正深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,围绕“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,全方位推动高质量发展。实现这一宏伟目标需要全市党政军民共同努力。希望驻地官兵深入贯彻习近平强军思想,在加强战备训练、推进军队现代化建设的同时,继续发扬拥政爱民优良传统,一如既往支持驻地经济社会发展。市委将进一步巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,带着责任、带着感情支持部队建设,全面落实优抚安置政策,帮助解决实际困难,为部队建设和发展解除后顾之忧,奋力开创新时代大同双拥工作新局面。

1月28日,张强先后来到大同军分区和驻同32133部队,同官兵代表亲切握手交谈,向广大官兵致以节日的问候。他说,广大驻同部队官兵牢记使命、围绕中心、服务大局,为大同经济社会发展作出了积极贡献。大同连续九次荣获“全国双拥模范城”称号,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。当前,全市上下正紧紧围绕“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标阔步前进,希望广大官兵继续保持优良作风,强化使命担当,为地方经济社会发展保驾护航。我们将一如既往支持国防和军队现代化建设,扎实做好拥军优属各项工作,持续巩固军政军民团结良好局面。

1月26日,艾凌宇来到市退役军人事务局,通过视频连线方式慰问“大同舰”驻舰官兵。她指出,大同市与“大同舰”城舰同名,虽远隔千里,但血脉相连、军民同心。市委、市政府和全市人民将继续发扬拥军优属的优良传统,密切与“大同舰”官兵的军民情谊,致力当好舰队建设的坚强后盾。希望“大同舰”全体驻舰官兵继续弘扬人民海军“向海图强”的奋斗精神,全面加强舰队建设,与大同人民一道,合力擦亮“文化大同、文明大同、微笑大同”的城市名片,为大同全方位推动高质量发展贡献力量。

慰问中,驻同部队首长感谢大同市多年来在支持部队建设和拥军优属方面所做的大量工作,表示在完成好军事任务的同时,将认真履行职责使命,守望相助,主动参与和支持地方建设,巩固和发展新时代军地军民和谐关系,携手开创军民共建新局面。

崔巍、梁晓旭、周鹏、任希杰、龚孟建、王明厚、刘孟斌、王建江、荆虎等分别带队或参加走访慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004