中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

突出工作重点 强化责任担当

发布时间: 2022-01-12 08:05
来源: 大同日报

艾凌宇出席市委政法委机关工作汇报会

 

1月11日,市委政法委召开机关工作汇报会,全面回顾2021年工作情况,科学谋划部署2022年工作,进一步凝心聚力,推动各项工作迈上新台阶。市委副书记、政法委书记艾凌宇出席并讲话。

艾凌宇对市委政法委2021年度取得的成绩表示肯定。她指出,在过去的一年里,政法委机关全体人员砥砺奋进、攻坚克难,年初工作谋划有力有序,年中任务目标蹄疾步稳,年末对标争先成果丰硕,全市政法工作局面持续向好。2022年,全市政法机关要紧盯“央级有声音,省级有名次,市级有口碑,县级有品牌,乡、村有特色”的“五有”工作目标,推动政法工作再上新台阶。

艾凌宇强调,在今后的工作中要把准方向干,充分发挥统筹协调引领作用,全面系统谋划推进各项工作。要提高定位干,持续狠抓政法条例贯彻落实,找准职能定位,明确职责分工。要严守底线干,落实党风廉政建设责任制“一岗双责”,定期加强学习,完善党员考评制度。要围绕中心干,创优法治营商环境,贯彻落实好服务保障民营企业“四项机制”,切实维护公平正义。要抓住重点干,出亮点、破难点,挖掘深层次问题,实现矛盾多元化解。要倒排工期干,持续在全市组织开展补短板再攻坚行动。要紧盯结果干,围绕以人民为中心、站稳人民立场,紧盯民生实事,一件接着一件办,增强人民群众的法治获得感。要大张旗鼓干,积极宣传政法工作重大举措、重要成效、重点事迹,讲好政法故事,传播正义之声,不断增强政法工作的感染力、影响力。要模范带头干,以务实作风抓落实、严律己。要守正创新干,不断打造全省乃至全国叫得响的经验亮点,打造更高标准的“六抓六强六起来”,为建设更高水平的法治大同提供坚强有力的政法保障。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004