中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议

发布时间: 2022-01-26 08:27
来源: 大同日报

谷明主持

 

1月25日,市人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、省十三届人大六次会议精神,听取关于市十六届人大一次会议筹备进展情况的汇报,研究市人大常委会工作报告(稿)。

市人大常委会党组书记、主任谷明主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任赵宇,市人大常委会副主任刘美、张忠义、王淑琴、苏智、王凤瑞、王明生参加会议。

谷明在讲话中强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,内涵丰富,全面系统,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。省十三届人大六次会议是在全省上下全方位推动高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,必将激励各级干部笃定前行、砥砺奋进,在新的赶考之路上作出新的更大贡献。我们要深入学习,结合实际,抓好落实。要提高政治站位,增强行动自觉,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和会议的部署要求上来。要依法履职尽责,服务中心大局,为加快推动大同争先进位、富民强市充分发挥人大职能作用。要聚焦民生关切,增进人民福祉,用法治保障人民权益、保障民生改善,不断满足人民群众对美好生活的向往。要注重守正创新,加强自身建设,深入推进全面从严治党,增强履职实效,提升工作水平,不断开创我市人大工作新局面。

谷明还就市十六届人大一次会议筹备工作提出要求,要进一步提高站位,压实责任,确保高质、高效完成筹备工作。要进一步细化任务,倒排工期,抓细抓实各个环节,确保万无一失。要进一步提高标准,对标对表,以良好的作风保障会议圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004