中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

建言资政履职尽责 服务大局助推发展

发布时间: 2022-01-20 07:31
来源: 大同日报

郜向华参加省政协十二届五次会议小组讨论

 

1月19日晚,省政协委员、市政协主席郜向华在参加省政协十二届五次会议中共界别小组讨论时说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,按照全方位推动高质量发展的目标要求,坚持团结和民主两大主题,积极促进建言资政和凝聚共识提质增效,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

来自中共界别的省政协委员在省城迎泽宾馆讨论了省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。大家一致认为,两个报告政治站位有高度、工作部署有厚度、委员工作有温度,客观准确地总结了过去一年的履职成果,提出了今年推动各项工作的新思路、新举措,具有很强的指导性。一届政协委员,一生政协情缘。大家纷纷表示,要紧扣全省发展大局,为增强经济发展新动能、产业绿色低碳发展、生态环境质量再提升、优化营商环境等献智出力。

郜向华在讨论中说,省政协常委会工作报告政治站位高,省政协把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到履职实践中,把中央、省委的决策部署落实到工作的全过程、各方面;大局把握好,聚焦全方位推动高质量发展,制定实施协商计划,“优化区域布局、培育市场主体”等议题紧扣工作大局,协商议政成效愈加显著;工作思路清,对2022年政协工作作出的安排部署,特别是“五个聚焦”“3×4”工作矩阵等,具有很强的政治性、创新性和引领性,做到了与省委省政府政治同向、思想同心、行动同步。提案工作情况报告主题鲜明、特点突出,在政治引领、选题培育、提案督办、履职服务上都取得了新成绩,增强了委员做好提案工作的信心。作为一名省政协委员,在今后的工作中,将在省政协的坚强领导下,认真履职尽责,主动担当作为,为我省全方位推动高质量发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004