中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

大同代表团全团审议省政府工作报告等

发布时间: 2022-01-21 07:54
来源: 大同日报

卢东亮主持 杨景海周然安焕晓谷明张强等参加

 

1月20日下午,出席省十三届人大六次会议的大同代表团举行全团会议,认真审议省政府工作报告,审查计划报告及计划草案、预算报告及预算草案等。

卢东亮主持全团会议。杨景海、周然、安焕晓、谷明、张强、闫喜春、汤俊权、张晋仁、郭金刚、盛佃清、冯锋、崔巍、任希杰、宋涛、刘美、王明生等代表参加。

杨景海在审议中说,省政府工作报告总结工作实事求是、重点突出,谋划工作思路清晰、措施有力,全面贯彻了党的十九大和十九届历次全会、省第十二次党代会精神,充分体现了省政府矢志不渝推动全方位高质量发展的坚强决心和强烈担当,是一份高质量的好报告。全省检察机关将认真贯彻本次大会精神,聚焦全方位推动高质量发展的工作矩阵,切实找准切入点、结合点,增强服务保障的政治、法治和检察自觉,奋力推动整体工作迈进全国第一方阵。同时,要求大同检察机关要聚焦市委、市政府中心工作,更深层次融入、更高水平保障,在维护社会稳定、服务创新驱动、强化投资创业保护、营造法治化营商环境等方面拿出更多务实举措,为大同全方位高质量发展贡献检察力量。

周然在审议中说,省政府工作报告总结成绩客观实在,安排工作精准务实,目标任务切实可行,完全赞成。他说,过去的一年,省委、省政府观大势、谋全局,审时度势作出了许多具有深远意义的重大决策,为我省蹚出转型新路、全方位推动高质量发展打下了坚实基础。与全省一样,大同抢抓战略机遇,围绕省委定位要求,推动全市经济社会发展开拓了新局面、呈现出新气象,下一步应在省委、省政府的领导下,紧紧扭住经济建设这个中心不放松,坚持以人民为中心的发展思想,聚精会神抓好中央各项决策部署和我省各项目标任务的落实落地,以实实在在的成效服务国家和全省大局,迎接党的二十大胜利召开。

安焕晓在审议中说,省政府工作报告站位高、谋划远、目标明、措施实,是一个振奋人心、鼓舞干劲、十分给力的好报告。她说,过去一年,我省全面落实党中央重大决策部署,经济社会各项事业取得新突破、迈上新台阶,成绩来之不易,这些成绩的取得是全省上下真抓实干、攻坚克难的结果。近年来,大同市产业转型态势强劲、发展动能不断增强,城市建设提档升级、人居环境持续改善。希望大同要以坚定的转型决心、强烈的责任担当,继续为全省全方位高质量发展作出重要贡献。同时,她还围绕预防新生儿出生缺陷、加强对家庭教育指导、深入挖掘我省红色旅游资源和优秀传统文化资源等方面提出建议。

在审议中,闫喜春、郭金刚、盛佃清等代表围绕省政府工作报告踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,省政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,按照省第十二次党代会和省委全会暨省委经济工作会议决策部署,既总结了去年工作,又分析了面临的形势,既明确了年度目标,又提出了现实路径,是一个高举旗帜、实事求是、凝心聚力的好报告。大家纷纷表示,要认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,认真谋划推进好各项工作,解放思想、实事求是,真抓实干、久久为功,全方位推动高质量发展,加快转型发展蹚新路,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全团会议还审议了关于接受个别省人大常委会副主任、部分省人大常委会委员和省人大监察和司法委员会主任委员辞职请求的决定(草案);审议了省人大监察和司法委员会、社会建设委员会主任委员人选名单(草案);审议了选举办法草案;推选出一名监票人人选。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004