中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

建强“主阵地” 打造“升级版” 加快跨入全省开发区“第一方阵”步伐

发布时间: 2022-01-13 08:13
来源: 大同日报

卢东亮主持召开经开区改革创新工作专题会

 

1月11日,省委常委、市委书记卢东亮深入大同经济技术开发区调研,并主持召开专题会,听取经开区整体工作情况汇报,研究推进下一步开发区改革创新工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实省委十二届二次全会暨省委经济工作会议和市委十六届二次全会暨市委经济工作会议精神,深化改革创新,聚焦主责主业,切实建强转型发展“主阵地”,着力打造开发区建设“升级版”,心无旁骛抓招商,集中精力谋项目、持之以恒优环境,加快跨入全省开发区“第一方阵”步伐,为我市全方位推动高质量发展蓄势赋能。市委常委、组织部长崔巍参加专题会。

在听取相关工作汇报后,卢东亮指出,大同经济技术开发区是国家级开发区,是我市转型发展的主战场、主阵地、主引擎,实现市委十六届二次全会暨市委经济工作会议确立的“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,经开区必须率先“跨入第一方阵”。要切实把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,按照“四个强化”和“三个转变”要求,着力推动开发区争先进位、提档升级。要加大招商引资力度,充分发挥链长制作用,领导带头以上率下,坚持靠前指挥,创新招商方式,积极开展会展招商、以商招商、小分队招商、产业链招商等,推动更多大项目好项目签约落地、开工建设、投产达效,形成产业集聚效应。要扎实推进项目建设,认真谋划项目,滚动开展“三个一批”活动,探索有效管用的推进机制,强化要素保障,破解难题瓶颈,切实推动“三率”提升。要全面创优营商环境,持续深化“三化三制”改革,把握“三无”“三可”要求,打好“承诺制+标准地+全代办”改革组合拳,让安商亲商富商蔚然成风。

卢东亮强调,经开区要坚持正确选人用人导向,选齐配强干部队伍,真正让想干事的人有舞台、能干事的人有平台、干成事的人上奖台。全区广大党员干部要牢固树立“不争第一、就是在混”的意识,切实把责任扛起来,坚持以实绩论英雄,用一流的标准、一流的工作、一流的业绩展现经开区奋发向上的精神面貌。要摒弃管理思维,增强服务理念,全力以赴为企业发展排忧解难,为项目建设保驾护航,助推企业做强做优,助力项目落地投产。要坚定信心、自加压力,只争朝夕、真抓实干,按下招商引资“快进键”,跑出项目建设“加速度”,以攻城拔寨、冲锋陷阵的拼搏精神,以滚石上山、爬坡过坎的昂扬斗志,全力冲刺首季“开门红”,为新的一年开好局、起好步奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004