中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市人大常委会党组(扩大)会议召开

发布时间: 2022-01-11 07:36
来源: 大同日报

谷明主持并讲话

 

1月10日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神及中央、全省党史学习教育总结会议精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》、中共中央政治局专题民主生活会精神,研究关于召开市十六届人大第一次会议的决定(草案)和人事任职事项。

市人大常委会党组书记、主任谷明主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任赵宇,党组成员、副主任张忠义、王淑琴、苏智、王凤瑞、王明生出席会议。市人大常委会副主任刘美列席会议。

谷明在讲话中强调,习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,党中央和省委先后召开的党史学习教育总结会议,为我们总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果提供了重要遵循。《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》这篇重要文章,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献。中央政治局党史学习教育专题民主生活会体现了高标准、严要求,为全党树立了标杆、作出了表率。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话和重要文章精神,把握要求,结合实际,贯彻落实到具体工作当中。要持之以恒深化党史学习教育,不断从党史中汲取智慧和力量,增强历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,坚定信心、保持定力、勇毅前行,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,走好新的赶考之路。要认真做好人大机关党史学习教育总结工作,盘点思想上的认识收获,提炼工作中的经验做法,建立常态化、长效化工作机制,持续巩固和拓展党史学习教育成果,在新时代新征程上展现人大的新气象新作为。要抓紧筹备常委会党组班子专题民主生活会,主动抓好理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,确保民主生活会开出高质量、开出好效果。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004