中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

让金融发挥力量 为经济插上翅膀

发布时间: 2022-01-14 08:08
来源: 大同日报

张强与山西金控集团党委书记、董事长张炯玮举行工作会谈

 

1月13日,市委副书记、市长张强与山西金控集团党委书记、董事长张炯玮举行工作会谈,双方就加强金融合作事宜进行充分沟通交流。

市委常委、常务副市长任希杰参加会谈。

张强对张炯玮一行莅同考察表示欢迎,他说,大同自然气候独特,区位交通优越,城市特色鲜明,产业基础扎实,发展潜力巨大,近年来,在改造提升传统优势产业、发展壮大战略性新兴产业、深化能源革命综合改革试点等方面形成了良好发展态势。金融是经济的血脉,经济发展离不开金融的支持。当前,正值大同全方位推动高质量发展的重要时期,希望山西金控集团立足国有企业优势,充分发挥整合、集聚和辐射作用,进一步扩大在我市投资,助力大同项目建设和产业发展,在双方战略认同的基础上,实现优势互补、互利共赢,推动合作向更深层次、更多领域、更高水平发展。我市将全力做好服务和保障工作,为山西金控集团在大同投资兴业提供便利条件、创造良好环境。

张炯玮介绍了山西金控集团整体发展和金融业务发展情况。他说,山西金控是集多种金融业态于一体的省属地方金融控股集团,一直以来集团十分关注大同的发展。作为对外开放的桥头堡,大同在承接北京的非首都功能转移方面有着得天独厚的优势,希望双方继续保持良好的合作关系,开展多领域的业务合作,实现共赢发展。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004