中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

抢抓战略机遇 深化务实合作 以高效金融服务赋能高质量发展

发布时间: 2022-01-12 08:08
来源: 大同日报

卢东亮与中国工商银行山西省分行行长杨志忠举行工作会谈

 

1月10日,省委常委、市委书记卢东亮与中国工商银行山西省分行党委书记、行长杨志忠举行工作会谈,就深化合作进行交流洽谈,并共同出席大同市人民政府与中国工商银行山西省分行全面战略合作协议签约仪式。中国工商银行山西省分行党委委员、副行长邹建文,中国工商银行山西省分行党委委员、大同分行行长赵阳,市委常委、市委秘书长周鹏,市委常委、常务副市长任希杰等出席。

卢东亮代表市委和市政府对杨志忠一行表示欢迎,对中国工商银行山西省分行持续助力大同经济社会发展表示感谢。他说,当前,全市上下正深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委全方位推动高质量发展的部署要求,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来。特别是在刚刚结束的市委十六届二次全会暨市委经济工作会议上,确立了“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,我们将锚定目标、真抓实干、久久为功,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,谋篇布局未来产业,以争先进位、富民强市的新业绩,奋力谱写大同全方位高质量发展新篇章。全方位高质量发展,离不开金融“活水”的大力支持,也为双方合作提供了广阔空间。希望中国工商银行山西省分行以此次全面战略合作协议签署为契机,不断创新金融工具和产品,加大对大同实体经济、乡村振兴、社会民生等领域的金融支持力度,在务实合作中实现共赢发展。市委、市政府将着力创优金融生态,为中国工商银行山西省分行在同发展营造良好环境。

杨志忠感谢大同市委和市政府对中国工商银行在同业务的大力支持,并介绍了该行发展情况。他说,大同转型发展势头强劲,双方合作潜力巨大。中国工商银行山西省分行将紧扣大同发展战略,进一步加强沟通对接,发挥资源优势,拓宽合作领域,不断加大投入支持力度,全力做好金融服务,为大同实现“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标作出积极贡献。

会谈结束后,举行了《关于金融支持大同市“十四五”时期经济社会发展全面战略合作协议》签约仪式。根据协议,中国工商银行山西省分行将围绕拓展服务实体经济领域、提升服务实体经济质效、加大普惠金融服务力度、做好金融乡村振兴工作、加强绿色金融服务等方面,为大同提供支持,实现协同共赢。

市发改委、科技局、工信局、财政局、能源局、农业农村局、文化和旅游局、乡村振兴局、金融办、人行、银保监分局等部门单位负责同志参加会谈签约。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004