中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

始终绷紧疫情防控之弦 推动责任再压实措施再抓实

发布时间: 2022-01-28 08:01
来源: 大同日报

卢东亮主持召开市委第六十四次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议 张强出席

 

巩固疫情处置成效 坚决守好大同阵地

要密切关注疫情发展走势,用好大数据手段,坚决做到对风险点位和风险人员管控全覆盖。

要做好封控区、管控区、防范区的物资供应保障工作,保障居民年货足过好年。

要加强冷链物流管理,严格实行“凡进必检、凡进必消、人物同检”,坚决切断疫情输入链条。

要补足防控短板,抓好基层末端防控,进一步划小管控单元,分类分级落实好卡口的管控措施。

要按照非必要不举办的原则,从严控制聚集性活动,大力倡导“喜事缓办、丧事简办、宴事不办”,党员领导干部和公职人员要带头不聚集不聚会不聚餐。

要层层压实责任,做好应急准备,市县两级指挥体系必须保持临战状态,节日期间各级各单位主要负责同志要坚守在一线,靠前指挥,坚决有力、科学有效地抓好疫情防控。

要强化力量统筹,形成联防联控、群防群控的工作合力。

要强化督导检查,市委督查室要联合市疫情防控专班组织开展防控措施落实情况督查,发现问题及时反馈并督促立行立改。

要强化医用物资、生活物资储备,做好市场保供稳价工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

1月27日,省委常委、市委书记卢东亮主持召开市委第六十四次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议,听取部分县(区)和疫情防控成员单位工作情况汇报,分析研判形势,对常态化疫情防控举措落实进行再督促再检点再强化。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和省委、省政府部署要求,毫不松懈继续抓好疫情防控工作,以更加坚强有力的措施,巩固疫情处置成效,坚决守好大同阵地。市委副书记、市长张强提出具体要求,市领导周鹏、任希杰、王建江在主会场参加会议。

卢东亮强调,当前,防控工作仍处在十分紧要的关键阶段,加之春节将至,人员流动增加,疫情输入风险持续加大,各级各部门要坚决杜绝松懈麻痹思想,继续严格落实各方面防控措施,坚决守住外防输入、内防反弹、严防外溢的底线。要密切关注疫情发展走势,继续抓紧抓实流调、核酸、管控等工作,用好大数据手段,发挥基层网格作用,科学精准做好密接、次密接人员排查,抓好抓实环境检测,坚决做到对风险点位和风险人员管控全覆盖。要做好封控区、管控区、防范区的物资供应保障工作,保障居民年货足过好年。要加强冷链物流管理,严格实行“凡进必检、凡进必消、人物同检”,加强冷链人员闭环管理,坚持“每日一核酸、每日一报告”。对非冷链物流和国际邮件,也要从严规范核酸检测、装卸运输、消杀作业、垃圾处置等各项防控措施,坚决切断疫情输入链条。要补足防控短板,抓好基层末端防控,进一步划小管控单元,分类分级落实好卡口的管控措施,社区、村组、机关企事业单位和商场超市、集贸市场、餐饮住宿等人员密集场所必须严格落实查码、测温和戴口罩“三要素”。要按照非必要不举办的原则,从严控制聚集性活动,大力倡导“喜事缓办、丧事简办、宴事不办”,党员领导干部和公职人员要带头不聚集不聚会不聚餐。要层层压实责任,做好应急准备,市县两级指挥体系必须保持临战状态,节日期间各级各单位主要负责同志要坚守在一线,靠前指挥,坚决有力、科学有效地抓好疫情防控。要强化力量统筹,用好公安、卫健、乡镇干部、志愿者、网格员“五支队伍”,形成联防联控、群防群控的工作合力。要强化督导检查,市委督查室要联合市疫情防控专班组织开展防控措施落实情况督查,发现问题及时反馈并督促立行立改,坚决消除风险隐患。要强化医用物资、生活物资储备,做好市场保供稳价工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

会议以视频会议方式召开,各县(区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004