中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

拿出更严格措施 构筑更严密防线

发布时间: 2022-03-24 08:40
来源: 大同日报

卢东亮主持召开市委第七十八次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议

 

3月23日,省委常委、市委书记卢东亮主持召开市委第七十八次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实省委疫情防控专题会议精神,分析研判形势,对下一步常态化疫情防控工作进行再安排、再部署。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把常态化疫情防控总策略和总方针毫不动摇地坚持下去,拿出更严格措施,构筑更严密防线,持续巩固来之不易的防控成果,坚决守好大同阵地。市领导王明厚、郭蕾、史水鸿在主会场参加会议。

卢东亮指出,各级各部门各单位要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,始终保持头脑清醒、高度警觉,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,把疫情防控工作牢牢抓在手上。一是防控措施要再严格。严把重点关口,加强高速路口、车站、机场等交通卡口和场站的排查管控,筑牢外防输入防线。严查重点人员,继续强化属地“第一时间、第一落点”管控,严格健康码查验,分级分类落实管控措施。严管重点环节,压实冷链物流和寄递物流企业的主体责任,严格“进、销、储、运”全流程防控和信息监管,加强消毒消杀,最大限度降低物传人风险。严控重点场所,具备封闭管理条件的社区(村)、机关事业单位要严格落实查码、测温、戴口罩“三要素”,加强工地、工厂、商超、饭店、景区、文化娱乐等人员密集场所和养老院、福利院、监所等特殊场所管控。医院要落实预检分诊制度,强化院感防控。学校要完善防控方案,看住校门、管好师生,坚决防止疫情进校园。二是防控能力要再提升。要强化核酸检测所需人员、设备、物资保障,进一步优化“采、送、检、报”流程,积极推广“抗原筛查、核酸诊断”模式,进一步提升“早发现”能力。要备足备齐符合标准、经过验收的隔离场所、隔离房间,做好方舱医院前期准备工作,做到未雨绸缪、有备无患。要积极做好医疗防疫物资储备,确保实现集中调配、随时响应。三是防控责任要再压实。要坚持党政同责、齐抓共管,守土有责、守土尽责,保持高效运转、科学有序的工作状态,确保把疫情防控各项措施落实落细落到位。要常态化开展督查指导,及时补齐短板、堵塞漏洞。要强化宣传引导,教育引导广大干部群众遵守防控要求,加强自我防护,理解支持配合防疫工作。要强化组织动员,把公安民警、基层干部、医务人员、志愿者、网格员等力量整合起来,形成联防联控、群防群控的工作合力。要关心爱护防疫一线工作人员,合理安排轮休,做好各项服务保障。

会议以视频会议方式召开,各县(区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004