中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

加快项目推进 确保有备无患

发布时间: 2022-04-06 08:20
来源: 大同日报

张强实地调研方舱医院改造建设进度

 

4月5日上午,市委副书记、市长张强率市直有关部门负责人,对我市方舱医院改造建设进度进行实地调研。他强调,要积极贯彻党中央、国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组下发的《新冠肺炎方舱医院设置管理规范(试行)》精神,落实省委第74次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,充分整合现有资源力量,加快方舱医院改造建设进度,做到有备无患、随时投用。

在方舱医院改造建设现场,张强详细了解工程建设进度,对照项目规划图纸细致询问选址点的可利用土地面积以及水电、通讯等要素保障,并与项目负责人就结构布局、施工流程等进行深入交流。张强指出,改造建设方舱医院是有效阻断疫情传播的重要手段和关键环节。要深刻领会省委建设方舱医院的战略部署,提高站位、强化担当,严格按照方舱医院设置管理规范,坚持标准,严把工程质量,全速推进施工建设,切实做到宁可备而不用,不可用而无备;要按照科学化、规范化、节约化要求,统筹考虑水电气讯、通风排风、污水处理、消防安全、周边环境等,合理设计医患分离、洁污分离分区,确保“三区两通道”、通风消杀、污废水排放、医疗废弃物处理等设施达到安全高效的要求;要迅速成立工作专班,凝聚各方力量,细化完善项目建设、管理保障、医疗救治等工作,同步制定方舱医院运行管理机制,用最严格的标准把方舱医院建设好管理好,确保一旦需要能够迅速启用、安全运行,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004