中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

主动服务解难题 千方百计稳增长

发布时间: 2022-04-18 07:30
来源: 大同日报

张强主持召开全市装备制造企业座谈会

 

4月16日,市委副书记、市长张强主持召开全市装备制造企业座谈会,了解企业发展需求,破除项目建设难题,切实帮助企业克服疫情影响,实现平稳运行、提质增效,助推全市经济实现高质量发展。

副市长孟维君,市政协副主席、市发改委主任王宏栓等参加座谈。

座谈中,太重集团(大同)起重机有限公司、大同市同华矿机制造有限责任公司、陕汽大同专用汽车有限公司、山西秦数智造设备制造有限公司、大同高镁科技有限公司等10余家装备制造企业负责人分别作了发言,大家立足自身发展需求,着眼全市产业情况,找问题、说困难、谈想法、提建议,群策群力共商装备制造产业发展大计。

张强就企业遇到的问题现场进行了答复,并要求相关部门逐条认真梳理,建立工作台账,明确时限要求,逐件抓好落实。他说,装备制造产业是全市经济发展的重要支撑。近年来,市委市政府下大气力深耕装备制造产业发展,出台惠企政策,强化招商引资,主动靠前服务,积极培育市场主体,建立共享服务平台,支持企业开展技术创新、产品研发,强力推进装备制造产业全链条式发展,为全市经济转型注入不竭动能。因疫情影响,我市装备制造企业发展受到严重制约。企业要咬定目标不放松,坚定信心谋发展,在做好疫情防控的同时,转换思路,多找门路,勇闯出路,不断开拓供需市场,同时要积极发扬工匠精神,做精产品、做强产业,全力推动企业逆境突围。

张强要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,统筹疫情防控和经济社会发展,实施为企业减负纾困行动,帮助企业解决生产经营中的各类难题,和他们并肩克服困难,实现共同发展。要加快破解当前装备制造业发展困局,加强地区间、部门间的衔接,为企业出具相关证明、通行证等,制定出台高速公路服务区“好进快出”、收费站“好收快走”的操作性办法,全力保障企业货物运输安全畅通,维护产业链供应链稳定;要千方百计帮助企业拓展周边市场、争取订单,推动装备制造业平稳运行;要紧盯隆基光伏等项目建设,全力推动已落地的早投产,已投产的早达效,确保完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004