中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

推进市场主体倍增 夯实经济增长基础

发布时间: 2022-04-26 07:55
来源: 大同日报

张强主持召开市场主体倍增工作专题推进会

 

4月25日下午,市委副书记、市长张强主持召开市场主体倍增工作专题推进会,听取相关情况汇报,就下一步工作进行再安排、再部署、再推进。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,在进一步摸清底数的基础上,正视差距、主动作为,切实抓好市场主体倍增工作的落地落实,不折不扣完成各项任务。

市委常委、常务副市长任希杰,副市长孟维君参加会议。

张强指出,市场主体倍增事关全方位推动高质量发展,是稳就业、稳增长、惠民生的一项基础性、战略性、牵引性工程。各级各部门要进一步提高思想认识,站在讲政治、讲发展的高度,深刻认识这项工作的重要性、紧迫性,全力推动全市市场主体上规模、增实力、提效益,以市场主体倍增推动大同经济扩量提质、转型发展。

张强要求,要认真审视差距,深刻查找问题,精准研究对策,以实际行动做到“两个维护”。坚定推进市场主体倍增的信心和决心,加压推进、合力攻坚,主动响应市场主体关切,提高服务水平,提升服务能力。要强化交账意识,把省委省政府和市委市政府的决策部署化为行动、落到实处,限时高标准完成“必答题”。突出分类施策,充分挖掘潜力,找准增量突破点,助推各类市场主体快速成长、蓬勃发展。要压实主体责任,拿出过硬的办法,采取超常规举措,推动市场主体倍增工作进入“快车道”。各县区要强化属地责任,压实主体责任,一把手要亲自抓、负总责;市行政审批局、市场监督管理局等相关部门要加强指导、下沉服务,及时推广先进做法;建立日排名、日通报、日调度制度,健全完善长效机制,为全市经济企稳回升打下坚实基础,为实现“奋斗两个五年、跨入第一方阵”目标注入新动能。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004