中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

从严抓实疫情防控 坚决守好大同“阵地”

发布时间: 2022-05-06 08:19
来源: 大同日报

张强主持召开市委第九十一次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议 艾凌宇参加

 

5月5日下午,市委副书记、市长张强主持召开市委第九十一次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议,传达学习省委疫情防控专题会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。

市委副书记、政法委书记艾凌宇,市委常委、常务副市长任希杰,市委常委、副市长龚孟建,市委常委、宣传部长王建江,副市长郭蕾、孟维君、史水鸿等参加会议。

会议传达学习了省委第八十七次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,通报了全市物流保通保畅工作进展情况。

张强在讲话中指出,当前,全国疫情多点频发,我市外防输入压力加大,防控任务十分繁重。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,深刻认识当前国内外疫情的复杂性、艰巨性、反复性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,着力抓好常态化精准防控和局部应急处置各项工作,牢牢守住大同“阵地”。要认真贯彻落实省委、省政府关于疫情防控的重要决策部署,因时因势健全完善防控机制,加强重点地区重点人群检测,及时将我省优化调整后的常态化防控措施落实到位。

张强强调,要抓实“外防输入”工作,严把输入关口,严格落实“第一时间、第一落点”管控责任,严密运行“落地核酸+点对点转运+精准赋码”全链条工作机制,切实做好风险地区来返同人员、车辆的精准排查、闭环管理。要做好物流保通保畅工作,认真执行“即采即走即追”闭环管理措施,全力保障货运物流特别是重要生产物资运输。要强化社会面筛查管控,严格落实酒店消杀防控要求,对公共场所实施“健康码+行程码+场所码+核酸检测报告”查验,加强常态化督导检查和宣传工作,推动疫情防控工作不断提档升级。要加强应急物资储备工作,不断提高预防和处置突发事件的物资保障能力。要抓好疫苗接种工作,网格化排查动员,加快推进“一老一小”和“第三针”疫苗接种工作,建立群体免疫屏障。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,立足发展需求,用好国家政策,精心谋划一批水利、交通等基础建设项目;及时落实助企纾困政策,最大限度减少疫情对企业发展的影响;积极引进数据呼叫等劳动密集型产业项目,完善用工平台和信息发布机制,促进就业不断增长和经济社会实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004