中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

促进残疾人就业 保障残疾人权益

发布时间: 2022-05-16 08:02
来源: 大同日报

艾凌宇赴平城区开展“全国助残日”走访慰问活动

 

5月15日,在第32个“全国助残日”当天,市委副书记、政法委书记艾凌宇代表市委、市政府先后深入市就业和人才服务中心、南建英小儿推拿中医院、田源陈醋红旗店走访慰问残疾人代表,为他们送去关爱和温暖。

艾凌宇一行先后走访慰问了残疾人代表王翔、南建英、张若军。每到一处,艾凌宇都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体、生活和社会保障等方面的情况,认真倾听他们的心声和诉求,帮助他们解决实际困难,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,坚定生活的信心,勇敢面对困难挫折,用自己勤劳的双手创造美好生活。同时,希望他们继续发挥示范引领作用,带动更多的残疾人朋友就业,更好地回报社会。艾凌宇在走访慰问中叮嘱相关部门,要关心关爱残疾人群体,积极开展技能培训、就业服务和志愿活动,不断完善残疾人公共设施,用真情大爱为残疾人群体创造良好的工作和生活环境,让爱的阳光照亮每一位残疾人的心田。要及时帮助残疾人群体解决生产生活中遇到的实际困难,时刻把他们的安危冷暖放在心上,为残疾人群体提供优质高效的保障和服务,切实办好残疾人群体的实事好事,不断提升他们的获得感、幸福感、安全感。

残疾人代表们对党和政府的关怀和慰问表达了由衷的感谢。他们表示,将继续发挥各自优势,凝聚智慧力量,为我市残疾人事业再上新台阶作出更大贡献。

慰问结束后,艾凌宇还深入平城区赋码工作专班调研健康码赋码管控工作。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004