中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

破解管治难题 深化平安建设

发布时间: 2022-05-13 08:11
来源: 大同日报

艾凌宇出席全市肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排管控工作推进会

 

5月12日,全市肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排管控工作推进会议召开,分析研判全市肇事肇祸等严重精神障碍患者服务管理工作形势,安排部署下一阶段相关工作。

市委副书记、政法委书记艾凌宇,副市长、市公安局局长史水鸿出席会议。

会议指出,当前我市在严重精神障碍患者收治管护上存在排查管控不够精细、工作保障不够有力、协作配合不够高效、宣传引导不够深入等问题。要把做好严重精神障碍患者摸排管控工作作为重要的平安工程、民心工程,紧紧围绕关键部位、薄弱环节,有的放矢、对症下药,努力实现“三提高一下降”目标。

艾凌宇在讲话中强调,要持续加强重点人群排查管控工作,坚持宣传教育和筛查发现一体推进,加强严重精神障碍患者基础信息库和动态监测网络建设,做到应查尽查。要推动患者收治实现全覆盖,推动救助政策做到全落实,推动便捷服务贯穿全过程,做到应治尽治。要加强日常监管,强化政府部门的管护措施,引导社会力量积极参与,压实监护人的监护责任,抓宣传抓惩治抓激励,做到应管尽管。要加强有效处置,保证事前建立完善应急预案和应急处置联动机制,事中依法依规处置,事后做好受害方赔付、救助、安抚等工作,做到应收尽收。要加强协同联动,压实工作责任,充分发挥综合治理优势,强化沟通协调,建立长效机制,实现常态化运行,做到形成合力。

各级各部门要同步开展对刑满释放、社区矫正、吸毒等重点人员的摸排管控行动,切实把各类风险隐患全部排查出来,把服务管理措施全部提升上去,确保全市社会大局安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004