中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

全省打击整治养老诈骗专项行动推进会召开

发布时间: 2022-05-12 08:14
来源: 大同日报

艾凌宇在大同分会场参加会议

 

5月11日,全省打击整治养老诈骗专项行动推进会在太原召开,总结交流前期全省专项行动开展情况,对下一步工作进行安排部署。

市委副书记、政法委书记,市打击整治养老诈骗专项行动办公室第一主任艾凌宇在大同分会场参加会议。全省会议结束后,我市立即召开打击整治养老诈骗专项行动推进会暨专项行动办公室第二次会议,市专项办主任、副主任,各成员单位联络员同志在主会场参加,会议以视频形式开到县一级。

会议指出,全市专项行动部署会召开以来,各级各单位抓好三个环节、坚持四管齐下、保证五方面成效、落实十项行动,组织机构全部建立,宣传发动有序推进,排查摸底先期开展,取得了初步成效。

会议强调,要解决行动开展不够扎实的问题,坚决克服“等”“靠”思想,深入研究谋划。要解决覆盖不够全面、开局进展不够平衡、载体不够有效等问题,充分发挥基层组织、综治中心、网格员等力量作用,大力开展涉老反诈宣传“五进”活动,统筹运用主流媒体、新媒体以及户外媒体,广泛普及法律知识,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力。要解决线索摸排不够深入的问题,积极运用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,畅通群众举报渠道,加强线索接收转办、筛选分类、核查处置、结论反馈等工作,切实提升核查质量。要解决统筹指导不够有力的问题,切实发挥职能作用,落实好决策部署,发挥好统筹作用,开展好对口指导。要解决经验亮点不够突出的问题,勇于探索创新,认真总结好经验、好做法,制定完善相关行业规定,及时固化为服务规范和工作制度,不断推动专项行动实现新突破、取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004