中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

全市审计工作会议暨全市审计机关党风廉政建设工作会议召开

发布时间: 2022-05-14 09:48
来源: 大同日报

卢东亮张强作出批示


5月13日,全市审计工作会议暨全市审计机关党风廉政建设工作会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神、李克强总理讲话要求和全国、全省审计工作会议精神,总结2021年全市审计工作和审计机关党风廉政建设情况,安排部署2022年工作任务,通报表彰2021年度全市审计机关目标责任考核先进集体。省委常委、市委书记卢东亮,市委副书记、市长张强分别作出批示。

卢东亮在批示中强调,近年来,全市审计机关围绕中心、服务大局,依法履职尽责,充分发挥作用,圆满完成各项任务,在全省审计系统目标考核中位居前列,成绩来之不易,市委给予充分肯定。今年是党的二十大召开之年,是新修订审计法正式实施之年,也是全面开启“奋斗两个五年、跨入第一方阵”征程的开局之年。全市各级审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央和省委、市委的各项部署,把审计监督的重点抓牢抓紧抓细抓实,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,全面提升审计监督效率,充分发挥“守门员”和“侦察兵”作用,更好为全方位推动高质量发展保驾护航。

张强在批示中指出,全市审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全方位推动高质量发展的目标要求,牢牢把握审计监督首先是经济监督的精准定位,聚焦主责主业,加大审计力度,充分发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,强力推进常态化“经济体检”,切实当好宏观调控的“工具箱”、国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”,为全市“奋斗两个五年、跨入第一方阵”提供坚强审计保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,2022年全市各级审计机关要重点抓好五个方面工作。一是提高政治站位,坚定扛起政治责任,牢牢把握审计监督首先是经济监督的精准定位,善于从大局中谋划推进审计工作。二是聚焦主责主业,围绕重大政策落实、重大战略推进、重大资金使用、重大风险防范加强跟进监督,聚力常态化“经济体检”,做到应审尽审、应查尽查、应改尽改。三是提升工作质量,不断增强法治意识和法治思维,使审计建议更有针对性、科学性和实践性,始终做到查真相、说真话、报实情。四是持续正风肃纪,教育引导广大审计干部严格执行“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。五是加强自身建设,恪守以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信的总要求,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

会议强调,全市各级审计机关要紧紧围绕“奋斗两个五年、跨入第一方阵”目标,聚焦全年各项目标任务,加强党风廉政建设,依法履行审计监督职责,真抓实干、久久为功,突围突破、赶超跨越,为大同经济持续健康稳定发展贡献审计力量。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004