中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

坚持疫情防控和生产发展“两手抓”

发布时间: 2022-05-14 09:43
来源: 大同日报

陈旭忠莅同调研民营企业工作


5月13日,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈旭忠莅同,就民营企业在疫情影响下的发展现状进行调研。

市委常委、市委秘书长、统战部长王明厚,市政协副主席、市工商联主席刘若亮陪同调研。

陈旭忠一行先后赴太重(大同)起重机有限公司、大同市同华矿机制造有限责任公司、大同泰瑞集团股份有限公司等处,深入生产一线和在建车间,了解疫情期间企业安全生产情况,听取项目建设、面临问题、具体诉求、后续发展等汇报。

在是日下午召开的民营企业座谈会上,民营企业相关负责人围绕政策落实、企业经营、产业前景、营商环境等进行发言。陈旭忠在听取了大家发言后指出,省政府印发的《山西省促进工业经济平稳增长行动方案》和《山西省促进服务业领域困难行业恢复发展的若干措施》,明确提出了促进服务业纾困的61条措施,以及促进工业经济平稳增长的70条政策措施,为服务业领域等困难行业渡过难关、工业经济平稳增长注入了“强心剂”。希望各企业深入学习研究,把握政策机遇,坚持疫情防控和生产发展“两手抓”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥晋商精神,创新商会工作举措,不断增强凝聚力、影响力和执行力,为全方位推动高质量发展作出更大贡献。

王明厚对陈旭忠一行莅同表示欢迎,他表示,各级各部门要认真贯彻落实省委、市委相关文件精神,进一步提高思想认识,把握机遇、坚定信心,充分发挥民营企业在工业经济发展中的积极作用,为全市乃至全省工业经济的平稳增长作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004