中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

强化项目第一支撑 延伸数字产业链条

发布时间: 2022-05-05 08:18
来源: 大同日报

张强与京东集团执行副总裁徐丰举行线上工作会谈

 

日前,市委副书记、市长张强与京东集团执行副总裁徐丰通过视频连线的方式举行线上工作会谈,围绕数据中心、现代物流、智慧城市、客服中心等项目合作展开深入对接。

市委常委、常务副市长任希杰,副市长孟维君,京东集团副总裁李晨、王良兰等参加会谈。

会谈中,京东集团相关负责人汇报了灵丘数据中心、亚洲一号、新型智能城市(一期)、物流客服中心项目推进情况及需要协调解决的事项。我市相关部门负责人就项目建设存在的问题逐一作了回应。

张强代表市委、市政府对京东集团给予大同的信任与支持表示感谢。他说,大同能源基础扎实,区位条件优越,大数据、现代物流等产业发展态势良好。市委、市政府深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府重要决策部署,大力建设国家物流枢纽,积极申报“东数西算”国家算力枢纽节点城市,精心谋划了一批投资规模大、产出效益高、发展前景好的大项目、好项目,全力推动城市经济发展和人口集聚。京东集团具有世界级的技术优势、人才优势和体系优势,与我市开展合作以来,高位推动数字经济项目建设,为年轻人创造了很好的就业创业机会,也为大同经济发展作出了重要贡献,体现了民族企业的责任与担当。大同的转型发展需求与京东集团的发展方向高度契合,希望京东继续加快落地项目建设,深化双方合作,进一步支持大同数字产业发展。各相关县区及部门要与企业深入对接,成立工作专班,一把手亲自抓,定期协调调度,围绕土地、道路、电力、能评等要素保障方面列出问题清单、建立备忘录,制定可实施的方案和税收等优惠政策,竭尽全力推动项目尽快建成投产。

徐丰表示,京东项目落地大同以来,在市委、市政府的支持和帮助下,取得了良好进展。京东集团将把大同作为重要的战略合作伙伴、华北地区项目布局地,强化与各部门的紧密对接,把落地项目抓好、抓实、抓出成效。同时要进一步拓宽合作空间,积极参与大同发展。京东集团将发挥自身优势,为大同引入更多相关领域头部企业和竞争力强的先进技术,助力大同率先蹚出转型发展新路。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004