中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

大同市栗毓美文化研讨会举行

发布时间: 2022-05-14 09:39
来源: 大同日报

姚鸿波参加调研与研讨


为传承弘扬中华传统文化,保护发扬好地方优秀文化,推进文化大同、清廉大同建设,为建设先进政治文化、营造良好政治生态提供丰富营养。5月12日,市政协组织部分政协委员和文史顾问、专家学者赴浑源县调研栗毓美文化传承发展情况,并举行栗毓美文化研讨会。

市政协主席姚鸿波参加调研与研讨,市政协副主席张海兵主持研讨会。

栗毓美,浑源人,是清道光年间一位治河专家,他作为河东河道总督,每临黄河泛滥,都亲临一线踏勘河势,指挥抗洪救灾,在治河实践中创造了“以砖代埽”的筑坝护堤工程措施,为我国古代水利工程技术发展作出了重要贡献。栗毓美一生为官誉满天下,治河功绩卓著,做人光明磊落,道光皇帝和生前好友林则徐为其写了祭文。

调研中,大家实地了解栗毓美墓和栗家府等相关遗存保护情况和浑源古城保护修复情况。研讨会上,姚鸿波指出,栗毓美作为历史名人,是浑源深厚历史文化底蕴内涵体现之一,其为政做人干事都堪称完美。要在全面研究基础上深入挖掘其忠诚为民的精神品格、勤政务实的奋斗精神、勇于革新的办事态度,弘扬传统文化,服务中心工作,助推经济发展。

研讨会上,与会专家对浑源县在栗毓美文化保护研究传承发展方面取得的成果给予首肯,并从不同角度提出建设性意见与建议。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004