中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

补短板 强弱项 抓整改 提水平

发布时间: 2022-05-10 08:14
来源: 大同日报

艾凌宇参加市委全面依法治市委员会办公室第四次会议暨全面依法治省督察反馈问题整改工作部署会

 

5月9日,市委全面依法治市委员会办公室第四次会议暨全面依法治省督察反馈问题整改工作部署会召开。市委副书记、政法委书记、市委依法治市办主任艾凌宇,市委常委、宣传部长王建江,市人大常委会副主任姚锦,副市长、市公安局局长史水鸿参加会议。

会议书面传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神和省委依法治省办第七次会议精神;集体学习了《习近平法治思想学习纲要》;通报了市委依法治市办2021年工作情况和省委依法治省办对大同市开展全面依法治省督察的反馈意见;听取了阳高县、市交通运输局、市规划和自然资源局相关负责人的表态发言。

艾凌宇指出,各级各部门要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动全面依法治市各项工作任务走深走实。要以扎实开展问题整改为导向推进全面依法治市,做到省委反馈问题要立即查、迅速改,重点领域问题要深入查、坚决改,集中共性问题要全面查、扎实改,长期疑难问题要彻底查、有序改。要以深学笃用为引领推进全面依法治市,夯实基层法治根基,切实打通中央及省委、市委法治建设各项决策部署在基层落实的“最后一公里”。要以充分明确职责任务为导向推进全面依法治市,立法、执法、司法、守法普法4个协调小组要明确职责任务,协调推动委员会决定事项、工作部署和要求在本领域的落实。要以压紧压实重要职能为导向推进全面依法治市,发挥好参谋助手、统筹协调、督察考核作用,组织好年终述法工作,努力建设更高水平法治大同。

会议以视频会议形式召开,各县(区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004