中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市政府廉政工作会议召开

发布时间: 2022-05-12 08:24
来源: 大同日报

张强参加并讲话

 

5月11日,省政府廉政工作电视电话会议后,我市立即召开市政府廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第五次廉政工作会议重大决策,按照省政府廉政工作电视电话会议部署要求,总结2021年政府系统党风廉政建设工作,安排部署今年重点工作任务,保障全市经济社会高质量发展。

市委副书记、市长张强,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭,市委常委、常务副市长任希杰,市委常委、副市长龚孟建,副市长赵学斌、翟永清、孟维君、温旭斌等参加会议。

张强指出,去年,我市深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,始终保持抓好政府系统党风廉政建设的政治定力,以有效落实各项政策为保障,推动经济持续稳中向好;以深化“放管服”改革为抓手,推动营商环境持续优化;以重点领域监督为牵引,推动权力运行持续规范;以坚守勤政廉政为目标,推动政风行风持续好转,促进了经济社会持续健康发展。但也要深刻认识到政府系统党风廉政建设和反腐败工作依然任重道远,必须久久为功,持续用力,常抓不懈。

张强强调,各级各部门要统筹推进党风廉政建设和改革发展稳定工作,确保全市经济社会持续健康发展。一是坚决确保重大决策政策落地见效,及时落实退税减费、惠企纾困政策,坚定扛牢粮食安全、能源保供责任,有效保障物流畅通、生活物资供应,确保经济社会发展大局稳定。二是坚决确保民生资金廉洁安全使用,全力抓好稳就业工作,切实提高教育投入效率,保障群众基本医疗需求,抓好养老、社保、住房等民生领域的政策落实工作,坚决惩治损害群众利益的违法违规行为。三是坚决确保重点廉政风险有效防控,严防重大风险、严管重点人员、严控重要环节,补短板、堵漏洞,采取有效措施防范处置风险。四是坚决确保“放管服”改革持续深化,加大放权的力度,提升监管的准度,强化服务的力度,努力建设市场化、法治化、国际化营商环境。五是坚决确保有限财力用到关键部位,坚持市场化思维,加强财政绩效管理、乡村振兴资金监管、审计监督约束,把好钢用在刀刃上。

张强要求,要强化政治担当和责任落实,进一步加强党的政治建设,严格落实主体责任,始终保持廉洁从政,苦干实干狠抓落实,确保政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进、全年经济社会发展目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,平城区及市发改委、医疗保障局重点围绕“优化营商环境、推进主体倍增工程、激发市场主体活力”“扎实推进问题整改,保障粮食安全”“用好用足医保政策,优化服务保障民生”分别作了发言。

会议以视频方式开到县一级。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004