中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

发展数据产业 促进青年就业

发布时间: 2022-05-11 07:58
来源: 大同日报

张强深入数据服务企业和建设工地现场办公

 

5月10日,市委副书记、市长张强深入科创园、京东物流客户服务中心等大数据产业企业和建设工地现场办公,协调解决大数据产业发展难题,推动数据产业实现新发展,办好就业民生实事,让人民群众共享高质量发展成果。

副市长翟永清、孟维君等参加现场办公。

是日,张强来到科创园全科盟A座,现场查看工程进展,了解规划设计情况,督导推进项目进度。他强调,发展大数据产业是持续做好就业增收工作的一个重要渠道。当前,市委、市政府正大力扶持数据呼叫、标注、清洗等服务产业发展,加快推进京东物流、上海润讯等项目建设,吸纳更多的年轻人就地就近就业,力争年内净增1万人。项目单位要加快全科盟A座等工程建设步伐,明确时间表,倒排进度图,开启“白加黑”的工作模式,全力提速项目建设,推动工程高标准按时完工、投入使用,为数据呼叫等大数据产业落地发展提供良好的载体,切实把大同建设成为数字产业集聚新高地、年轻人就业聚集地。

“感谢市委、市政府为我们提供了这么好的就业平台和环境。”在京东物流客户服务中心,一位客服员激动地说。连日来,京东物流客户服务中心已有400余名员工陆续入驻原泰瑞新材料工程研发中心,昨日正式展开工作。看着良好的工作环境和年轻人昂扬的精神风貌,张强十分高兴。他说,当前,全国疫情多点频发,就业压力逐渐增大。数据呼叫等大数据产业的发展,特别是京东客服等项目的建设,为年轻人创造了很好的就地就近就业机会。希望企业依托自身优势,继续推动项目建设,同时以商招商帮助大同引进更多相关项目,推动大同大数据产业集群发展,为年轻人创造更多的就业机会、提供更多的就业岗位。泰瑞集团要继续做好客服中心在建工程和相关基础配套建设,为企业员工提供良好的办公环境。各相关部门要持续抓好惠企政策落地落实,常态化开展入企服务,及时帮助企业纾困解难,推动企业发展,为大同经济社会发展注入更多活力。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004