中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>大同要闻

正视差距 压实责任 细化举措 扎实推进

发布时间: 2022-06-20 08:48
来源: 大同日报

艾凌宇出席全市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴问题排查整改暨重点工作专题调度会并讲话

 

6月19日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴问题排查整改暨重点工作专题调度会召开。会议要求各部门各县区要以最严的标准、最高的质量、最细的措施补短板、堵漏洞、强弱项,扎实做好问题排查整改、返贫监测预警和动态帮扶,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重点工作上台阶、见实效。

市委副书记、政法委书记艾凌宇出席会议并讲话,市委常委、副市长龚孟建主持会议。

在听取了市直相关部门及各县区负责同志关于问题排查整改和重点工作进展情况的汇报后,艾凌宇指出,我市各级各部门要提高政治站位,把问题排查整改和重点工作推进的重大责任扛在肩上。要统一思想认识,充分认识抓好整改工作的重要性。要压实工作责任,立即开展全市问题排查整改专项行动,确保按期完成工作目标。要统筹衔接,深刻把握问题整改和重点工作的关联性。各单位要将整改落实与推进重点工作结合起来,同安排、同检查、同落实。要坚持从严从实,把问题排查整改的过程结果盯紧抓牢。特别要重点关注动态监测帮扶、“三保障”和饮水安全、易地搬迁后续扶持、扶贫项目资产管理和驻村帮扶等方面的问题,主动出击,全面排查。要正视差距,以问题为导向把各项工作抓牢抓到位。她要求,各部门各县区要高度重视,传导压力,压实责任,细化举措,转变作风,加大督导力度。要以强烈的责任感协同发力,充分发挥好联席办的作用,形成合力,精准发力推进各项工作取得扎实成效。

龚孟建对问题排查整改等工作进行了具体安排部署,要求各县区要专题研究,把各项重点工作的关键举措落在实处,确保按期完成整改工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004