中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市与太重集团签署新能源产业高质量发展战略合作协议

发布时间: 2022-06-01 07:31
来源: 大同日报

卢东亮张强韩珍堂陶家晋等出席



5月31日上午,我市与太原重型机械集团有限公司在并签署新能源产业高质量发展战略合作协议,标志着双方在新能源产业重大项目合作上迈出了坚实一步。

省委常委、市委书记卢东亮,市委副书记、市长张强,太重集团党委书记、董事长韩珍堂,党委副书记、副董事长、总经理陶家晋出席签约仪式,市领导赵学斌、王宏栓参加活动。

张强代表市委、市政府对签约表示热烈祝贺,并对太重集团长期以来给予大同经济社会发展的支持表示感谢。他说,大同牢记习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的殷殷嘱托,聚焦省委“全方位推动高质量发展”的目标要求,确立了“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,坚持把新能源产业作为重点培育的战略性新兴产业,全面加快新能源重大项目建设,初步形成“风光水储地氢”多元驱动的新能源发展格局。近日,国家制定出台了《促进新时代新能源高质量发展实施方案》,省委、省政府就实施全产业链培育工程、推行产业链链长制作出一系列重要部署,首批精心筛选了包括风电装备在内的10条产业链,选取了20家“链主”企业,为全省做强新能源产业、加快高质量发展提供了明确路径。太重集团装备制造技术储备成熟,制造实力雄厚,作为我省风电装备制造的“链主”企业,在风力资源开发、设备设计制造和风场运营管理等方面优势明显、经验丰富、业绩突出。希望太重集团深度参与大同新能源产业发展,持续扩大在同投资和产业布局。市委、市政府将按照全省重点产业链的总体布局,以大同经开区为主阵地,持续优化营商环境,积极推行“政府+产业园+链主企业”的模式,全方位扩大招商引资,不断加快新能源产业向上下游延伸,大幅提升新能源产业综合效益,推动大同率先蹚出转型发展新路。

韩珍堂介绍了太重集团的发展历程、创新方向、发展成果和未来规划。他说,大同是全国重要的能源基地,发展新能源产业资源富集、基础扎实、前景广阔。作为全省风电装备制造的“链主”企业,太重集团将以此次签约为契机,进一步发挥“链主”作用,在新能源产业、先进装备制造等方面与大同开展更深层次、更大范围合作,促进企地共同发展。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004