中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>大同要闻

我市组织收听收看北方地区冬季清洁取暖工作推进会

发布时间: 2022-06-24 08:17
来源: 大同日报

张强作经验交流

 

6月22日,财政部、住房和城乡建设部、生态环境部、国家能源局联合召开北方地区冬季清洁取暖工作推进会。会议坚决贯彻落实党中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战、实现双碳战略目标重要决策部署,总结前四批相关城市的工作经验,梳理存在的问题,进一步统一认识、明确任务、落实责任,有序推进北方地区冬季清洁取暖相关工作的顺利开展。

市委副书记、市长张强在大同分会场参加并作经验交流。

会议指出,北方地区冬季清洁取暖是推动能源生产消费革命、减污降碳协同增效的重要举措,是推进城乡供暖基础设施建设、生产生活方式绿色转型的重要抓手,也是关系百姓温暖清洁过冬的惠民工程。党中央国务院对这项工作高度重视,并作出了一系列明确的部署要求。为做好清洁取暖工作,试点城市要进一步提高政治站位,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,切实扛起政治责任,加强组织领导,注重协调配合,采取有力措施,不折不扣落实好相关部署要求。要认真总结推广前期工作经验,不断夯实清洁取暖工作基础。

张强在经验交流中说,2021年,大同市被列入北方地区冬季清洁取暖试点城市以来,市委市政府深入贯彻习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示精神,在财政部、住建部、生态环境部、国家能源局的大力支持和精心指导下,在省委省政府的坚强领导下,主动作为、创新举措,强力推进冬季清洁取暖各项工作。截至目前,全市完成集中供热改造1068.47万平方米,超低排放204.8万平方米,“煤改电”24.02万户,建筑节能52.4万平方米,农村节能5205户,圆满完成年度工作目标。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004