中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>大同要闻

强化银政合作 盘活存量资产

发布时间: 2022-06-24 08:16
来源: 大同日报

张强与中国农业发展银行山西省分行副行长谢新隆座谈

 

6月23日,市委副书记、市长张强率队,赴太原拜访中国农业发展银行山西省分行,并举行银政座谈会,就进一步深化合作,更好发挥政策性银行战略支撑作用展开交流。

副市长温旭斌、农发行山西省分行副行长谢新隆等出席座谈会。

座谈会上,张强对农发行山西省分行长期以来给予大同经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,大同正深入贯彻党中央及省委决策部署,按照市委“奋斗两个五年、跨入第一方阵”目标,充分发挥区位、环境、资源等比较优势,着力谋产业、抓项目,稳投资、促消费。当前,我市大数据、通航、文旅、医药等产业发展势头强劲,干部作风切实转变,干事创业的积极性进一步提升,全市经济运行稳中有进,后势可期。希望以此次会谈为契机,推动双方在进一步盘活存量资产、扩大有效投资方面开展深入合作,挖掘闲置低效资产价值,提高项目收益水平。大同已经成立了相关项目工作专班,全面梳理存量资产情况,筛选具备盘活条件的项目,加强项目策划和再开发,相信在农发行山西省分行的精准指导下,能够迅速将工作举措落到实处,形成存量资产和新增投资的良性循环,为推动大同经济社会发展提供重要支撑。

谢新隆说,一直以来,农发行山西省分行与大同的合作非常愉快,我们对双方未来的合作也充满信心。我行将切实发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,出台优惠政策、拓展服务领域、创新合作模式,在盘活存量国有资产、服务国家区域发展战略等方面与大同加强沟通对接,切实提升服务实效,为全方位推动高质量发展提供更多金融支撑和保障。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004