中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

2022年全国物料搬运机械行业标准化综合知识培训班在同举办

发布时间: 2022-08-11 07:45
来源: 大同日报

卢东亮出席 张强韩珍堂致辞


为深入贯彻落实《国家标准化发展纲要》有关精神,全面履行标委会职责,加强标准化人才队伍建设,8月10日上午,由北京起重运输机械设计研究院有限公司主办,太重集团(大同)起重机有限公司承办的“2022年全国物料搬运机械行业标准化综合知识培训班”在我市开班。

省委常委、市委书记卢东亮出席,市委副书记、市长张强和中国重型机械工业协会理事长、太原重型机械集团有限公司党委书记、董事长韩珍堂分别致辞。

工信部科技司原副巡视员盛喜军、中国机械工业联合会主任谭湘宁应邀出席。副市长、大同经开区党工委书记、管委会主任赵学斌,河南省矿山起重机有限公司党委书记、董事长崔培军,北京起重运输机械设计研究院有限公司副总经理王顺亭参加活动。

近年来,我市认真贯彻落实《国家标准化发展纲要》,聚焦省委全方位推动高质量发展目标要求,大力推动行业标准化建设,助力产业结构转型取得了可喜成绩:中车大同公司组织或参与了3项国际标准、19项国家标准、37项行业标准的制定,2021年荣获山西省第三届质量奖;山西柴油机厂荣获省标准化试点项目建设单位,制定的国际标准获省首届标准化贡献奖提名。

张强代表市委、市政府向培训班开班表示祝贺,向来同参会的各位领导、专家和企业家表示欢迎。他指出,当今世界,标准已经成为各国争夺的创新战略资源,谁掌握了标准制定权,谁就掌握了市场的主导权。此次培训班在同举办,必将进一步提升大同产业的标准化、国际化水平,推动大同装备制造业向产业链中高端攀升迈出坚实步伐。希望与会专家、企业家多出优秀成果,多出能够引领国际的高水平行业标准,助力中国制造不断提升国际竞争力。希望大家培训之余走进大同、深入大同,感受大同深厚的文化底蕴、优美的生态环境和日新月异的城市变化,多为大同产业转型发展提供指导和帮助。同时,也真诚欢迎相关领域企业家来同投资兴业,共享发展机遇,共创辉煌未来,为全方位推动大同高质量发展作出积极贡献。

韩珍堂在致辞中向与会各位领导专家长期以来对太重集团的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了太重集团以及旗下大同起重机有限公司的基本情况和发展历程,希望与会嘉宾以此次培训活动为契机,与太重集团一道共商合作大计、共铸事业辉煌。盛喜军介绍了标准化工作总体思路、行业标准制定基本要求等;谭湘宁分析了当前国家标准化工作任务与形势等。

本次培训为期3天,来自全国起重机械、工业车辆、连续搬运机械、物流仓储设备四家国家级标委会权威专家和相关领域行业代表委员180余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004