中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

2022“阳高红”西红柿产业发展论坛举办

发布时间: 2022-08-17 10:03
来源: 大同日报

艾凌宇出席


8月16日,以“相聚大泉山 共享阳高红”为主题的2022“阳高红”西红柿产业发展论坛在阳高县举办。

市委副书记、政法委书记艾凌宇出席并致辞,市委常委、副市长龚孟建致贺信。市人大常委会副主任王凤瑞、市政协副主席王丽萍、大同大学党委书记赵水民、山西农业大学副校长张富强出席论坛。

作为全市农业大县,近年来阳高县统筹资源优势、区位优势、政策优势,坚持全产业链开发、全价值链提升、全政策链扶持,在推动蔬菜、杏果、杂粮、畜牧等特色产业发展上,奋力走在前、争当排头兵,成为全市农业高质量发展的示范区、引领区、样板区。特别是“阳高红”名片持续打响叫亮,西红柿产业不断扩规提质,成为全县的主导产业、富民产业,全市的拳头产品、品牌产品。

艾凌宇在致辞中表示,近年来,大同市锚定“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,把特优作为主攻方向,倾力打造黄花、畜牧、设施蔬菜、有机旱作、中药材、食用菌、杏果和农文旅融合等八大特色主导产业,“大同好粮”区域公共品牌影响力稳步提升,农业高质量发展态势强劲。她指出,这次阳高县紧抓“阳高红”西红柿产业发展契机,顺时顺势举办高标准、高水平专业论坛,一定能够办成一次理念引领的论坛、合作共赢的论坛、成果转化的论坛。希望此次论坛能够广泛汇集智慧力量,持续拓展市场空间,加快积蓄发展动能,成为具有区域影响力的品牌论坛和讲好产业发展故事的窗口平台,不断凝聚推动“阳高红”闻名全国、“大同好粮”走向世界的强大合力,同心书写“农业强、农村美、农民富”的时代答卷。

论坛还举行了2022县级区域公共品牌启动仪式、阳高县产业振兴项目战略合作签约仪式、“阳高红”西红柿品鉴会,并启动了“阳高红”西红柿一亩田集团线上专区上线、“阳高红”西红柿全网营销上线仪式。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004