中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

把廉洁作为最坚实的从政底线 把奋斗作为最靓丽的青春底色

发布时间: 2022-08-11 07:43
来源: 大同日报

卢东亮出席全市年轻干部廉洁从政专题培训班开班式


8月10日上午,全市年轻干部廉洁从政专题培训班在市委党校开班。省委常委、市委书记卢东亮出席开班式并讲话,他强调,年轻干部要坚定理想信念,练就过硬本领,把廉洁作为最坚实的从政底线,把奋斗作为最靓丽的青春底色,以忠诚干净担当的实际行动,在全市“奋斗两个五年、跨入第一方阵”征程中奋勇争先、建功立业。市委常委、组织部长刘鹏主持。

卢东亮指出,年轻干部是党和国家事业的接班人,是我们党和国家事业薪火相传的希望所在。当前,大同正处于全方位推动高质量发展的关键阶段,迫切需要一支真干事、会干事、干成事、不出事的年轻干部队伍。如何扣好年轻干部廉洁从政的“第一粒扣子”,卢东亮强调,要内外两方面同时加力、同时防范。内部防范靠个人。要守住政治关,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,始终做政治上的明白人、老实人。要守住权力关,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要守住交往关,交往必须有原则、有规矩,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈。要守住生活关,树立崇高精神追求,保持健康的工作和生活方式。要守住亲情关,注重家风建设,既要自己以身作则,又要对亲属子女看得紧一点、管得勤一点。外部防范靠组织。要筑牢思想“防线”,强化理论武装,加强政治历练,充分发挥廉政谈话教育提醒作用,引导年轻干部坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要织密监管“红线”,从严从实加强教育管理监督,完善岗位管理机制、日常监督机制、组织锻炼机制,扎紧织密制度笼子。要架起纪法“高压线”,严查违纪违法行为,形成有力震慑,强化警示教育,精准运用容错机制,营造风清气正、廉洁从政的良好氛围。

卢东亮强调,年轻干部作为大同未来发展的生力军,除了要扣好廉洁从政这粒“扣子”外,还要扣好忠诚、实干、担当、求是、能力“五粒扣子”。要扣好对党忠诚的“扣子”, 以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,以坚定的理想信念筑牢精神之基,以苦干实干诠释对党的忠诚。要扣好躬身实干的“扣子”,把心思用在工作上,把精力放在干事上,扑下身子、沉到一线,做好每一件具体的事,在实践中锻炼成长,用实干换取组织的信任和群众的支持。要扣好勇于担当的“扣子”,以“时时放心不下”的责任感踔厉奋发、担当笃行,凡是有利于党和人民的事,就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。要扣好实事求是的“扣子”,树立和践行正确政绩观,发扬求真务实作风,深入调查研究,真正接地气、察实情、谋实策,以钉钉子精神狠抓落实。要扣好提升能力的“扣子”,加强理论学习、厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,及时跟进学习新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系,注重在实践中学真知、悟真谛,努力在改革发展主战场、服务群众最前沿磨砺锻炼、提高本领。

此次专题培训班将举办2期,每期4天,全市共908名正科级及以上年轻干部参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004