中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市组织收听收看全省“四好农村路”和三个一号旅游公路高质量建设推进会

发布时间: 2022-09-23 08:56
来源: 大同日报

张强在大同分会场参加并作出安排部署


9月19日,我市组织收听收看全省“四好农村路”和三个一号旅游公路高质量建设推进会。市委副书记、市长张强在大同分会场参加会议,并对我市各项工作作出安排部署。

市委常委、副市长龚孟建等在大同分会场参加会议。

会议指出,思想认识要再深化,围绕稳增长、促转型、服务乡村振兴,坚定信心、强化措施,推进农村公路和旅游公路建设。项目建设要再加力,加快前期工作,抢抓建设进度,持续抓好“四好农村路”全国示范市(县)和旅游公路示范段创建。要素保障要再强化,加强用地保障,拓宽融资渠道,疏通堵点难点,形成攻坚公路建设合力。质量监管要再严格,深入开展“品质工程”创建活动,落实工程质量终身负责制,加强工程建设全过程监管。配套设施要再完善,高质量推进主体、慢行、景观、服务、信息五大系统建设,完善服务设施,建设全域旅游交通网络,提升公路信息化智慧化水平。管养水平要再提升,深化管养体制改革,全面实行“路长制”,加强支持考核,全力推进依法治路,确保公路安全有序运营。农民受益要再拓展,推行以工代赈,开发农村公路管护领域就业岗位,带动群众就近就业增收。发展“农村公路+”模式,推动农村公路与现代农业、文旅康养产业融合发展。底线红线要再筑牢,做到安全施工、绿色施工、廉洁施工。

会议结束后,张强立即对我市各项工作作出安排部署。他强调,扎实推进“四好农村路”和三个一号旅游公路建设,不仅是着力构建“城景通”“景景通”全域旅游一张网格局的重要载体工程,更是推动乡村振兴、拉动县域经济、带动沿线农民致富的重点工程、民生工程。相关县区及部门要深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神和考察调研山西重要指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府决策部署,进一步强化政治责任,加强组织领导,坚持问题导向,强化一线办公,狠抓工作任务落实。要认真检点当前工程实施中的短板和不足,不断强化要素保障和跟踪问效,严格按照既定的时间表和任务书,倒排工期、挂图作战、抢工会战,全力加快工程建设,努力把“四好农村路”和长城一号旅游公路建设成为连接城市乡村的交通便民路、高品质绿色生态旅游路、乡村产业振兴路、群众增收致富路。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004